Как приготовить перепелов в духовке
КулинарияКак-то моему мужу его знакомый передал для меня перепелов. Такие, ну очень маленькие птички. Знаю, что их мясо полезное, вкусное, но имеет ярко выраженный запах дичи. Вот и встал вопрос: «Как приготовить перепелов?»
Сначала надо избавиться от их характерного аромата, но при этом не испортить всякими добавками вкус. Всего у меня было 4 небольших перепелки (оказывается, бывают даже меньших размеров птички). Я их помыла, обсушила, положила в небольшую миску. Взяла 2 зубчика чеснока – выдавила, добавила соевого соуса, и 1 кружочек лимона, мелко нарезанный. Хорошенько перемешала, придавила тарелкой, и поставила на 2-2,5 часа в холодильник.
Обожаю готовить всякие вкусности в глиняной посуде. И для приготовления перепелов в духовке я решила использовать именно ее. На дно формы положила небольшие кусочки сливочного масла, сложила туда этих птичек. Закрыла форму крышкой и поставила в нагретую до 180 градусов духовку. Готовятся они достаточно быстро, надо только периодически поливать «красавиц» растопленным сливочным маслом. Первые у меня готовились минут 40, а вот уже следующие – всего 25 минут (может моложе были).
А у вас есть свой фирменный рецепт как приготовить перепелов? Подскажите, можно ли их жарить?