Как приготовить налима
КулинарияДиетологи рекомендуют есть рыбу как минимум 1-2 раза в неделю, потому что с ней в организм поступают ценные питательные вещества, которые нельзя заменить никаким другим продуктом. Их особенно много в такой речной рыбе, как налим, которая также известна тем, что в ней практически нет костей. Но, если неправильно приготовить эту рыбу, она будет пахнуть тиной. Я расскажу вам, как приготовить налима, чтобы ваши родные попросили добавки.
Все очень просто. Потребуется всего лишь снять с него кожу, натереть солью и положить в холодильник на 10-15 минут. После такой нехитрой процедуры из налима можно готовить любое блюдо.
Мы с вами будем готовить жареного налима.
Для этого нам понадобится:
0,5 килограмма налима
по 1,5 ст. ложки крахмала и муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Перед тем, как приготовить налима методом жаренья, следует знать один секрет. Для того, чтобы он не развалился на сковороде, его следует сначала обвалять в крахмале, а уже потом в муке. Иначе у вас на сковородке получится нечто, напоминающее кашу.
Но, вернемся к нашему рецепту.
Налима режем на порционные куски, панируем, как описано выше и жарим на умеренном огне до золотистой корочки. Подаем рыбу полив маслом, которое осталось от жарки, дополнив его гарниром из картошки. Приятного всем аппетита! Если честно, хотелось бы узнать и другие способы приготовления налима. Может именно для этой рыбы есть какие-то свои рецепты. Поделитесь, пожалуйста.