Вкуснейший морковный пирог :)
Существует много рецептов морковных тортов и пирогов, для некоторых её нужно отварить, где -то нужна сырая морковь. Этот постой рецепт, когда-то найденый на просторах интернета для друга , у которого аллергия на куриные яйца, давно прижился в нашей семье .
Для приготовления понадобятся такие продукты:
2 моркови ( должно получиться 2 стакана)
0,5 стакана сахара
2 ст. муки
100 гр. сливочного масла
соль
1 ч.л. соды
цедра половинки лимона
ванилин или ванильный сахар
изюм, курага, орехи ли корица- по желанию, не обязательны
Процесс:
Сырую морковь измельчить в блендере, а можно просто натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, чуток соли, цедру половинки лимона. Корицу, если хочется .В последнюю очередь ввести муку и соду( или разрыхлитель). Тесто вымесить руками, выложить в смазанную маслом форму- распределить по форме влажными руками.
Если добавлять орехи, то их чуть обжарить. Если изюм, то промыть, просушить, немного обвалять в муке. и вмешать в тесто.
Выпекать примерно 30 минут при 180 *.
Вынуть.Обязательно остудить. Можно пропитать лимонным сиропом( сок той половинки лимона+ сахар). Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)