Пышные оладья на кефире
Кефир (любой жирности) - 500 грамм;Мука высшего сорта - 2.5 - 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);Сахар - 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);Яйцо куриное - 1 шт.;Ванильный сахар - 1 пакетик;Щепотка соли;Разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ПО ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья - это нам и нужно.Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.В смеси будут видны хлопья - это хлопья от кефира, не пугайтесь.Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.Яично - кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. добавляем разрыхлитель или соду. И жарим