Варёные креветки: рецепты и секреты приготовления
Кулинарные рецептыСегодня речь пойдёт о том, как правильно готовить креветки. Рецепты приготовления этого вкусного и полезного лакомства могут быть самыми разнообразными. Но для того, чтобы они получились вкусными и нежными нужно знать всего лишь несколько маленьких секретов, которыми я хочу с вами сегодня поделиться.
В магазинах продаются два вида креветок: сырые (серые) и варёные (розовые). Но все они, практически, продаются в замороженном виде. Как и все морепродукты, креветки не любят длительной тепловой обработки. Поэтому, если вы купили замороженные креветки, вам нужно будет поместить их в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы на них, сначала, растаял лёд. Только после этого вскипятите в кастрюле воду, посолите её и проварите в ней подготовленные морепродукты в течение 30-40 секунд.
Если вы планируете подавать креветки как самостоятельное блюдо, уложите их красиво на тарелку, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком. Угощение готово к употреблению.
Если вы собираетесь использовать их в более сложных блюдах, отваривать их нужно таким же способом.
Креветки, рецепты приготовления которых, очень изысканные и разнообразные, являются вкуснейшим морским деликатесом, который дополнит любой стол. Приятного всем аппетита!
Если вы любите морепродукты, но не имеете большого опыта в их приготовлении, то почитайте, сколько варить кальмары и другие дары моря.