Как варить перловую кашу? Ответ ниже.
Кулинарные рецептыЯ люблю классическую перловую кашу. Но внесла в нее небольшое изменение – добавляю молоко. Молодые хозяйки могут спросить: «Как варить перловую кашу?». Я напишу вам рецепт перловки на молоке. Вам понадобятся следующие продукты: стакан перловой крупы, литр воды, два литра молока, 50 гр. сливочного масла, соль. Приступаем. Сперва нужно ее промыть. С вечера залейте ее кипяченой водой. Лучше холодной. Оставьте на всю ночь. На утро вылейте из нее воду. Надо вскипятить молоко. Кладем в кипящее молоко перловую крупу. И держим ее на слабом огне в течение пяти минут. Берем глубокую кастрюлю, добавляем в нее воды. Ставим на огонь. Будем готовить на « водяной бане». И вот, вода в глубокой кастрюле закипает. Теперь помещаем в нее маленькую кастрюлю с перловкой. Накрываем крышкой. Огонь делаем по минимуму. Так наша каша будет вариться шесть часов. В большую кастрюлю периодически надо подливать воду. Готовая каша имеет кремовый цвет. Добавляем в сваренную перловую кашу маслица и соли. Готовить эту кашу долго. Но она получается очень вкусная. Еще мне нравится готовить молочную рисовую кашу. Времени на ее приготовление уходит значительно меньше. Теперь вы знаете, как варить перловую кашу. А как вы сами ее варите? С какими ингредиентами?