Как готовится тесто для пирогов
Выпечка и десертыКак я люблю съесть вкусный и сочный пирог. Очень люблю пирог с курагой и черносливом. Но рассказать я хочу о том, какое обычно тесто для пирогов я готовлю. Оно у меня любимое. Для приготовления теста всегда использую молоко или кефир. Можно воспользоваться дрожжами, сделав сдобное тесто. Хочу предложить рецепт того, как готовлю тесто для пирогов я. Берем пачку маргарина или можно взять сливочное масло. В пачке обычно двести пятьдесят грамм. Растапливаем его и смешиваем со стаканом молока. Желательно брать теплое молоко комнатной температуры, если оно будет горячим, то дрожжи не будут бродить. Их нужно положить одну пачку. Я использую обычно сухие дрожжи. Берем теперь три яйца и взбиваем с двумя третями стакана сахара. Полученную массу добавляем к молоку с маслом и дрожжами. Тесто будет очень сладким. Если вам нужно более пресное тесто, то возьмите меньше сахара. Настала очередь муки. Берем три с половиной стакана и просеиваем через сито. Потом добавляем постепенно в нашу жидкость. Хорошенько вымешивая. Тесто должно перестать липнуть. После чего убираем его на три часа в холодильник. В духовке тесто поднимется. Можно готовить свои изделия. Тесто для пирогов готово. А вы какие знаете рецепты теста? Ведь то, что я предложила достаточно универсальное, но есть и более оригинальные рецепты.