Вкусные рецепты: куриное филе «Жульен»
Кулинарные рецептыОчень люблю
готовить для своей семьи! Поэтому часто
ищу рецепты, куриное
филе —
это вообще один из наших любимых
продуктов. Рецепт, которым я хочу с Вами
поделиться достался мне от мамы. Итак,
представляю Вашему вниманию «Жульен»:
Филе курицы отварить примерно до 2/3
готовности (в общем - должно быть как бы
с сырцой) и порезать мелкими полосками.
Грибы (шампиньоны) порезать полосками,
немного лука мелко порубить. Можно взять
и лесные грибы, но тогда их нужно тоже
предварительно недолго отварить.
В
глубокой сковороде распустить сливочное
масло, всыпать продукты в такой
последовательности, слегка обжаривая
каждую «закладку»: лук, грибы, курица.
Посолить, поперчить (по вкусу). Всыпать
просеянную муку (по 1 ст.л на каждые 300г.
смеси). Обжарить с мукой, хорошо
перемешивая, 2-3 мин и все залить сметаной
или отдельно приготовленным сливочным
соусом (бешамель). Еще раз все перемешать
на огне, снять, разложить в кокотницы,
присыпать тертым сыром и убрать в духовку
(160) на 10-15 мин (чтобы сыр растаял и «взялся»
золотистой корочкой).
Аналогично можно
сделать только из курицы (тогда можно
добавить понемногу измельченного
сладкого перца или вымоченных и обжаренных
кубиков баклажан) или только из грибов.
Возможно, вы подскажите другие рецепты?
Куриное филе
— продукт очень популярный, хотелось
бы увидеть еще пару рецептов от Вас,
девочки.
А еще я люблю куриные потрошки. Из них тоже вкуснятину можно приготовить. Почитайте рецепт куриных желудков.