Бисквитное тесто + фрукты = шарлотка
Выпечка и десертыЛето! Вишни, абрикосы, яблоки – я так люблю лето, когда фрукты стоят недорого, а выпечка с такой начинкой – это же просто сказка! У меня есть свой рецепт, по которому я быстро готовлю простой пирог Шарлотка, когда появляется желание побаловать себя чем-то сладеньким или подать сладкое к чаю, когда приходят гости.
Нужно взять такие продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 кисловатых яблока средних размеров, сладкие абрикосы, сливы или вишня – кому что нравится или под руку попадет. Их нужно очистить от кожуры и косточек (в зависимости от потребности).
Нужно хорошенько взбить яйца с сахаром в густую пену. Чтобы бисквитное тесто (именно его мы готовим) было пышным и если есть время, белки взбивают отдельно от желтков, и потом осторожно лопаткой вмешивают первые во вторые. Затем так же осторожно добавляют муку и щепотку соли. Должно получиться тесто для пирогов, по своей консистенции напоминающее густую сметану, но оно должно литься толстой струей. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится забитым и твердым.
Раскладываем по дну формы нарезанные крупными ломтиками фрукты (если вишни – то целиком), предварительно обмакнув их в муку – чтобы не опускались на дно. Потом выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 оС духовку на минут 25-30. Готовность проверяю как обычно – спичкой. Знаю, что пекут бисквитное тесто почти так же, только с добавлением майонеза. Не подскажите пропорции?