Салат из яблок, инжира и горгонзолы
Еда и рецептыИнжирный сезон короток, а приготовить хочется многое. Сегодня салат.
1 яблоко (в
2-3 инжира
Голубика (можно без неё или взять другие ягоды)
Листья салата
100 г горгонзолы ( в оригинале 200)
1/2 небольшой красной луковицы (или шалота)
Обжаренные грецкие орехи
Петрушка
4 ст. л ол. масла
2ст. л винного уксуса
1-2ч. л меда
Для заправки смешать масло, уксус, мед и полить нарезанные фрукты, выложенные на листья салатов. Посыпать грецкими орехами.
Коментарий. Петрушку забыла... Но и без неё, уверяю вас, было очень вкусно. Правла, не так красиво. А заправки мне хватило половины. Но вот я, кажется, охладела к горгонзоле((. Очень жаль. У меня с ней ещё парочка рецептов очень вкусных блюд. Впрочем, у меня полпачки ещё осталось, дам ей второй шанс.