Кальмары тушеные

Лук репчатый и морковь обжарить, добавить помидоры, сладкий перец, соль, соевый соус и тушить.
Кальмары отварить, нарезать мелко, добавить туда же - тушить 2 мин.
Подавать с рисом или макаронами.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ ПО-КИТАЙСКИ С МЁДОМ

Понадобится: 500г кальмаров, 1 луковица, 1 большой болгарский перец, 1 стопка соевого соуса, 1 ст.л. мёда, растительное масло, перец.
Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
Попробовав сделать различные повседневные вторые , вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!
http://ovkuse.ru/recipes/kalmary-v-smetane/
http://1000.menu/cooking/1771-tushenje-kalmarj
http://1000.menu/cooking/3695-zharenje-kalmarj-s-ovoshchami