Домашний майонез на перепелиных яйцах
Очень вкусный домашний майонез. Я уже несколько лет не покупаю магазинный, а делаю только домашний.
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
11 перепелиных яиц
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
160 мл. растительного масла
1/2 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
В чашу блендера добавляем перепелиные яйца.
Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
Взбиваем секунд 30 блендером на максимальной скорости.
Затем вливаем растительное масло.
Взбиваем блендером на высокой скорости до загустения.
В конце добавляем черный молотый перец
И снова несколько секунд взбиваем на низкой скорости.
Хранить такой можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике. Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.