Торт с кремом Пломбир
Мои рецепты
Крем
1 яйцо
180 грамм сахара
50 грамм муки или крахмала
ванильный сахар
400 мл молока
Сварить заварной крем, остудить
100 грамм мягкого сливочного масла взбить
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать
250 мл холодных 33% сливок взбить до загустения
2-3 столовые ложки взбитых сливок добавить к крему и перемешать миксером на небольшой скорости
Потом добавить оставшиеся сливки и всё аккуратно, недолго взбить на небольшой скорости до однородного состояния
Получается очень вкусный, воздушный крем по вкусу напоминающий пломбир.
Тесто
4 яйца
щепотка соли
100-120 грамм сахара
80 грамм сметаны
110 грамм подсолнечного масла ( примерно 20 грамм я заменила сливочным)
Разрыхлитель 10-12 грамм
Мука примерно 180-200 гр
Тесто разделить на 2 части: в одну часть добавить примерно 20 грамм какао, в другую примерно 20 грамм муки
Выпекать можно по-разному :
-
Отложить примерно 1/5 часть теста, всё остальное вылить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать примерно 12-15 минут при 200 градусах. Потом выпечь оставшуюся часть также. Получится 5 прямоугольных коржей
-
Нарисовать на пергаменте круги диаметром примерно 20-22 см и выпечь 5 коржей