Тыквенный пирог Гарри Потера №4
Новинки в менюУра! У нас доспела тыква! Сама ела её пару раз в жизни, дети ни разу, и уж подавно ничего не готовила из нее. Муж недавно скинул подборку вкуснятины из тыквы. Итак, приступим: пирог с тыквенной начинкой


Для теста смешала все по рецепту, но мне показалось тесто жидковатым, да и маловато его. Добавили с сыном еще 0,5 стакана. И еще ванильный сахар (у меня привычка всегда в тесто добавлять или ванилин, или ванильный сахар - дома сразу такой вкусный запах). Положили в холодильник и принялись за начинку.
Тут тоже все по рецепту, за исключением концовки. То ли апельсин большой, или еще какая причина, но начинка получилась очень жидкая. Поэтому мы туда добавили ст. ложку крахмала кукурузного с горкой.
Пока готовили начинку, в холодильнике отлежало свое время тесто. Разделили его на две части. Первую побольше на дно формы, пришлось взять маленькую. А вот оставшийся кусочек никак не хотел крошиться. В него пришлось добавить еще 0,5 стакана муки и превратить его в крошку. Ей то мы замечательно засыпали начинку.
Готовили 30 минут. Получилось необычайно вкусно
Кстати, по утру холодный он тоже очень вкусный.
Жалко только фото мое не получилось. Но у нас лежит еще одна красавица-тыква, так что будет у нас еще один пирог.