"Омлет с творогом и помидорами"
ППитаниеПрекрасный вариант для ПП-ужина. Омлеты чаще всего воспринимают, как пищу на завтрак. Но из-за большого количества белков и маленького содержания углей он все же является оптимальным УЖИНОМ. Но и для сытного "долгоиграющего" завтрака тоже отлично.


Ингредиенты: 2 яйца ~ 120 грамм, 50 мл молока 2,5% жирности ~ 50 грамм, 2 ст.ложки творога 0% жирности ~ 50 грамм, томаты ~ 100 грамм, соль по вкусу, зелень. Специи: мускатный орех, розмарин, имбирь. Я чаще всего добавляю смесь "Прованские травы". Для обжарки 1 ч.ложка растительного масла ~ 5 грамм.
Приготовление: не более 30 минут. Яйца взбить с молоком, добавить творог, соль, специи. Если позволяет время, то лучше все взбить блендером или измельчителем. Нарезать помидоры кольцами и обжарить на сковороде с двух сторон на растительным масле. Залить помидоры полученной смесью. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Посыпать зеленью.
КБЖУ порции - 340 / 26 / 22 / 8

Омлет получается очень нежный по вкусу.