Энергетические батончики
РецептыИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г овсяных хлопьев
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 50 г темного изюма
- 50 г сушеной клубники
- 50 г кураги
- 50 г сушеной клюквы
- 60 г жидкого меда
- 50 г масла из виноградных косточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте миндаль кипящей водой и оставьте на 5 мин. Снимите кожицу и обсушите. Крупно порубите орехи ножом.
Шаг 2
Нарежьте курагу небольшими кусочками. Смешайте в миске орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Подогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте.
Шаг 3
Застелите форму размером 20х20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Нарежьте на прямоугольники и храните в закрытом контейнере.
Положите батончики в бумажный пакет и дайте ребенку с собой для перекуса в школе.
Хозяйке на заметку
Эти батончики - настоящая энергетическая бомба, в них столько всего полезного! И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. Вы можете приготовить смесь для батончиков по нашему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассыпятсяИсточник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Не всем этот рецепт подойдет из-за ингредиентов, но составляющие можно заменить (я так делала). Вкусно, проверено)