ирина
8 лет
Чизкейк ну очень сливочный))
Немного модифицировала рецепт из книги рецептов для мультиварки:
800 грамм творога (у меня 400 творога и 400 сливочного сыра)
5 яиц
3 ст.л. крахмала или муки
250 грамм сметаны
1,5 стакана сахара
Ванилин, соль
В миске соединить и перемешать до однородной массы творог, сыр, сметану и желтки. Добавить крахмал/муку, ванилин и сахар.
Еще раз хорошо перемешать.
Миксером взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Влить в чашу мультиварки. Готовить 1 час 20 минут в режиме "Десерт" или "Мультиповар" при 100 градусах. После этого выключить и оставить на 1-1,5 часа не открывая крышку.
Поставить на 5-8 часов в холодильник.
Я украсила какао и тертым шоколадом.