торт Рафаэлло.
Ингредиенты
Для теста:
| Ингредиент | Количество или вес |
|---|---|
| Мука | 2 стакана |
| Яйца | 2 штуки |
| Сахар | 1 стакан |
| Творог | 200 грамм |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 0,5 ч. л ![]() |
Для крема:
| Ингредиент | Количество или вес |
|---|---|
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1 стакан |
| Мука | 1,5 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| Кокосовая стружка | 40 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада - для украшения. 
Как готовить торт Рафаэлло с творогомСначала делаем тесто:
- Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
- Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
- Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
- Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
- Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
- Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Повторить с остальными частями.
Теперь готовим крем:
- Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
- Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
- Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
- Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
- В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
- В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
- Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.
Теперь собираем всё вместе:
- На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
- Самую большую порцию оставить для верха и боков.
- Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.
