Роллы на закуску
Роллы с сыром и салями:
Лепешки - 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 200 г
Чеснок - по вкусу
Зеленый лук - 4 шт.
Свежий укроп - 1 крупный пучок
Салями - 120-150 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 90 г
Выход - примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г - 324 ккал
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной - добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Роллы с курицей и томатами:
Лепешки - 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 250 г
Куриное филе (отварное) - 450-500 г
Сметана 15% - 3 ст. л.
Томаты в собственном соку - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Зеленый лук - 5 шт.
Маслины без косточек - 70 г
Выход - примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г - 187 ккал
Приготовление:
1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1-2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.