Песто!
Майонезный песто

Ингредиенты 3 порции
| Базилик | 15 г |
| Масло оливковое | 2 столовые ложки |
| Желток яичный | 2 штуки |
| Горчица | 1 чайная ложка |
| Соль | по вкусу |
| Белый винный уксус | 1 чайная ложка |
| Масло растительное | 500 мл |
Инструкция
15 минут
-
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду - и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
-
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
-
3. Вмешать в майонез немного воды - в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.


