Абрикосовые кнедли
РецептыВ магазинах появились спелые абрикосы, не попробовать ли приготовить такой необычный рецепт? Вроде как австрийская кухня.


Ингредиенты на 8-10 штук:
-300 г. крахмалистого картофеля
-120 г. муки
-30 г. манки
-30 г. сливочного масла
-2 желтка
-соль
-абрикосы
- сахар-рафинад
-150 г. панировочных сухарей
-сливочное масло
-сахарная пудра
Сварить картофель в мундире, очистить и протереть или размять. Добавить растопленное и остуженное масло и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто. Качество теста может ухудшится, если долго месить. Вымыть абрикосы, обсушить. Черенком ложки или вилки выдавить косточку, а на ее место поместить кусочек сахара. Из теста скатать цидиндр, разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в кружочек. Завернуть абрикосы в тесто, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне в зависимости от величины абрикоса от 10 до 12 минут. Сухари слегка обжарить на сковороде на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими. Можно добавить к ним немного сахарной пудры и молотой корицы. Вынуть кнедли из воды, обсушить и обвалять в подготовленных сухарях. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.