Мороженое без молока, сахара и яйц
РецептыИнгредиенты:
- 1 авокадо
- 2 спелых банана
- 2 горсти рукколы
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка мёда
В бананах достаточно сладости, мёд можно исключить вовсе, или заменить его тростниковым жидким сахаром или кленовым сиропом. Руккола придаст готовому мороженому позитивный весенний зеленый цвет и легкую горчинку во вкусе. Она тут не лишняя, иначе мороженое получится каким-то уныло-приторным.
Пороцесс:
1.Из лайма выжать сок, сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
2.Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку на ночь. За час до подачи переставить из морозилки в холодильную камеру, чтобы слегка подтаяло.
Размораживать/замораживать можно бессчетное количество раз - ни вкус, ни цвет, ни консистенция не меняется.
А при подаче очень вкусно полить шарики мороженого жидким мёдом или сиропом и посыпать орешками.
