Weihnachtsbäckerei...
Моё кулинарное творчествоКак только в магазинах в продаже появляются Adventskalender und Adventskranz я понимаю, что наступает время выпечки рождественских печенюшек - Plätzchen
Если кого-то удивляет почему печенье выпекают так сильно заранее до праздника, то этому есть объяснение. Практически вся рождественская выпечка должна отлежаться...начиная от печенья и заканчивая штолленом. Чем дольше она лежит, тем вкуснее становиться. Начала я с традиционных Vanillekipferl
Для теста нужна мука (300 гр) молотый миндаль(150 гр) сахарная пудра(150 гр), экстракт ванили, щепотка соли. Из того, что соединит эти сыпучие продукты, только масло или маргарин (180-200 гр) Опытным путём я поняла что маргарин для выпечки именно на это печенье мне нравиться больше. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Выпекать можно либо в специальной форме, либо просто скручивая жгутики руками. Печется быстро, 7-8 минут. Когда все печеньки готовы, их надо обвалять в смеси сахара и ванили. Но я делаю заранее ванильный сахар. То есть два стручка ванили кладу в поллитровую банку с сахаром и оставляю на год (обычно сразу после Рождества собираю все остатки стручков в одну банку, потом туда сыплю сахар. За год неплохо бы время от времени банку встряхивать) Как раз к следующему году он готов!
Всё, ванильные подковки готовы! Оставить их в жестяной коробочке на пару недель, а потом открывай и наслаждайся!
Ну а поскольку они должны полежать, а семья ждёт вкусняшек, то я решила их порадовать орешками
Это то, что все любят. В этот раз сделала большую порцию, так как на работе мои немцы выяснили, что я это могу....а они оказывается это тоже очень любят;)) как и мои домочадцы...
Так что вот....печенье к рождеству. А орешки на поесть вот прямо сейчас..