Делюсь опытом, нас эта процедура иногда неплохо выручает.
Предостережения:
ВАЖНО! Во-первых, продукты сначала проверять путем нанесения на сгиб локтя, на этом этапе часть продуктов у нас уже отсеивается. Особенно внимательно и осторожно с сильными аллергенами, молоко-яйцо в первую очередь. Если покраснения нет, делаем прик.
Во-вторых, если на прик нет реакции, это не гарантирует, что ее не будет при употреблении продукта, само собой. Вводим продукт по привычной схеме.
Я делала 10 тестов за раз: на 5 видов меда* (хлопок, гречиха, боярышник, липа и донник), топинамбур, баклажан, огурец, финик, коноплю (мука). Без реакции оказались 2 меда - хлопковый и гречичный и огурец. Липовый мед, конопля и баклажан сильная (++) реакция.
По технике - взяла в аптеке одноразовые шприцы (инсулиновые с маленькой иголочкой удобнее), на спинке (или ручке, в зависимости от возраста ребёнка) ручкой пометки, иголочку в продукт и напротив метки слегка царапнуть (крови быть не должно, только верхний слой кожи). Ждать 10-15 мин.
Важно! Царапать еле-еле, скорее даже провести иголочкой пару миллиметров по коже, этого достаточно.
Конечно нужен помощник, отвлекать и фиксировать при необходимости ребенка.
Мясо и крупы в отварном виде, овощи и фрукты в сыром, таблетки, смеси, муку разведенными водой.
* почему мне вздумалось проверить мед? У нас пошел миндаль и на радостях я осмелела. Мед хотела для себя пока, два аллерголога сказали, "можно пробовать, почему нет".
А конопля - потому что все крупы у нас дают реакцию, а нужны каши...