Аноним
2 года
3 преимущества хлеба на закваске
Популярность хлеба из закваски растет, и не зря. Он содержит питательные вещества, полезные углеводы, белок, клетчатку, железо и фолиевую кислоту. Узнайте о трех преимуществах для здоровья, которые дает употребление хлеба на закваске.
Хлеб из закваски можно легко приготовить дома, если у вас есть немного терпения и желание есть действительно здоровый хлеб. Многие люди "сторонятся" хлеба, ассоциируя его с большим количеством углеводов. Однако не все углеводы одинаковы, и питательные цельные злаки заслуживают постоянного места на вашей тарелке. Среди них - хлеб на закваске. Для приготовления этого вида хлеба вы можете использовать различные виды муки по своему вкусу. От традиционного хлеба закваску отличает брожение муки и хлеба вместо добавления дрожжей. Процесс ферментации помогает "разблокировать" витамины группы В в хлебе, которые способствуют энергетическому метаболизму. Хлеб из закваски также содержит белок, клетчатку, железо и фолиевую кислоту. Каковы преимущества употребления хлеба из закваски для здоровья? Хлеб из закваски полезен для пищеварения Процесс ферментации заквасочного хлеба увеличивает количество хороших кишечных бактерий и тем самым усиливает свойства пребиотиков и пробиотиков. Это, в свою очередь, способствует улучшению здоровья кишечника и улучшению пищеварения. Чтобы получить максимальную пользу, используйте муку из цельнозерновой муки для приготовления хлеба на закваске, чтобы добавить больше клетчатки. Хлеб из закваски способствует "здоровому" старению Цельное зерно и закваска являются частью средиземноморской диеты, которая известна своими многочисленными преимуществами для здоровья. Одним из таких преимуществ является "здоровое" старение, которое включает в себя не только улучшение внешнего вида, но и снижение риска возникновения проблем со здоровьем. Употребление хлеба из закваски может снизить риск сердечных заболеваний и диабета, показало исследование. Хлеб из закваски поддерживает уровень сахара в крови в норме Потребление углеводов естественным образом повышает уровень сахара в крови во время их усвоения организмом. Быстрые скачки и падения уровня сахара в крови могут привести к диабету. Однако это происходит с простыми углеводами, такими как сахар и рафинированное зерно, особенно если они не сочетаются с белками и жирами (двумя питательными веществами, которые замедляют пищеварение). Однако употребление закваски не вызывает таких резких скачков и падений уровня сахара в крови из-за процесса брожения, который происходит при ее приготовлении. Наличие большего количества клетчатки в хлебе из цельнозерновой закваски дополнительно положительно влияет на уровень сахара в крови. Назад17 продуктов, регулирующих уровень сахара в крови СледующийМаргарита Кастродумова
я несколько лет пекла хлеб на закваске, а в какой-то момент разучилась... не понимаю, как же так((( не получается, и все тут. хлеб замечательный был, сытный.
22.12.2021
Ответить