Валентина
8 лет
Салат с баклажанами
Заготовки на зимуНужно 1 кг.баклажан;1 кг.помидор;3 больших луковицы;;4 больших перцев сладких;5 ст.ложек сахара;1 ст.ложка соли;7 горошин перца горошком;200 г. масла,ст.ложка уксуса 70%.Все тщательно моем.Режем крупно .Я режу сразу в большую кастрюлю.Вначале режем помидоры,затем баклажаны.За ними -сладкий перец,а потом лук.Получается четыре слоя.На них перец горошком,сахар,соль и поливаем маслом.Мешать не надо.Так ставим на маленький огонь.С момента закипания,кипятим 15-20 минут.Затем вливаем ложку уксуса,перемешиваем и в банки.Закатываем и под одеяло до остывания.Очень вкусный салат.