Валентина
8 лет
Леденцы
сладостиИнгредиенты:
- Сахар - 300 гр.;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.;
- Вода - 150 гр.
Приготовление:
- Выбери подходящую ёмкость: она должна быть глубокой, металлической и маленькой. Идеально подойдёт небольшая кастрюлька или черпак;
- Все ингредиенты помести в выбранную посуду, перемешай и отправь не медленный огонь.Медленным он должен быть в обязательном порядке;
- Непрерывно помешивай сироп, ни в коем случае не дай ему закипеть: как только кристалликов сахара не станет видно, а небольшие пузырьки начнут подниматься со дна ёмкости, выключай огонь;
- Разлей получившуюся желтоватую жидкость по подходящим формочкам. Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «петушки» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать.