КОРОЛЕВА КУХНИ. Кулинарный марафон - итоги.
Прежде всего, хочется выразить свою благодарность и восхищение проделанной Вами работой, девочки!!! Марафон был очень познавательный. Я взяла очень многое для себя. Узнала много хитростей!
Несмотря на то, что марафон выпал на такой период в нашей жизни как переезд и болезнь всей семьи, и я не могла "баловаться" готовкой, я загорелась вашими идеями! Каждый день сейчас думаю, как бы красиво и вкусно порадовать своих любимых!) Тем более, что мой "старший сыночек" с годами наших отношений становится все привередливее и избирательнее к еде) Это так сложно, оказывается. Это не хочу, то не буду!!! А ведь не был таким))) Поэтому надо пробовать все новые блюда) Авось что-нибудь да понравится)
Как было уютно под вашим крылышком) Собралась очень дружная компания! все девочки такие умнички! Такие хозяюшки! Мне до них еще так далеко - учиться и учиться)))
А "дипломным блюдом" я выбрала два: Свинина с гарниром и рыбная наисочнейшая запеканочка)))
Начнем со свинины.
Я взяла шницель свиной
Помыла, обсушила и нарезали "соломкой" толщиной 1-1,5см.
Сковороду разогрела, налила немного масла и начала жарить мясо.
Затем нарезала лук кубиками и добавила к мясу, туда 2 чл томатной пасты, соль по вкусу.
Необходимо потушить под крышкой буквально минут 10-15.
Отварила макароны. Бросила их в кипящую подсоленную воду) первые 1-2 минуты надо перемешивать, чтоб не прилипли к стенкам и не слиплись) Потом откинув на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. И немного "протушить-поджарить" под крышкой.
Получается, вот такая вкусняшка! А овощной салат здесь будет очень кстати) У нас обычный из огурцов и помидоров с луком)
И второй рецепт. Рыбная запеканочка)
Приготовили противень. Лучше черного (темного) цвета, чтоб хорошо все пропеклось. А то светлое, как известно, отражает тепло)
Почистить картошку. Нарезать пластинками примерно в 5 мм. посолить, поперчить. Выложить на противень ровным слоем)
Рыбу (я взяла горбушу. При выборе в магазине обратите внимание на цвет "мяса" - надо , чтоб он был розовый! Если белый, даже брать не стоит, он переморожен. Ничего хорошего не получится!))) промыть, обсушить, почистить (я взяла потрошенную с головой - какая уж была))), разрезать на кусочки небольшие.
Поперчить, посолить, добавить 2 ст л майонеза (чем больше, тем сочнее!). Перемешать и оставить минут на 10!
Почистить лук среднего размера и нарезать полукольцами)
Разложить на картофель, Затем выложить рыбку.
Посыпать базиликом.
И тертым сыром (я взяла около 400 г - любим мноооооого!!!!))))
И в духовку на минут 40 при температуре 160* (предварительно разогретую).
Получилась очень вкусная и сочная рыбка. Базилик придает очень пикантный вкус) Приятного аппетита!)