Не получается кекс
Всем привет!
У меня не складываются отношения с кексами. У нас в семье есть рецепт, еще от бабушки, кекс на кефире (или любом кисломолочном продукте). У мамы он получается вкусный, мягкий, нежный. А у меня жесткий, сухой, со всех сторон жесткая коричневая корочка.
Я все делаю так же, как и мама, те же продукты, те же пропорции, та же температура. Решила я испечь еще один кекс, по рецепту из интернета. Но опять такой же результат - кекс не поднялся, внутри сухой и жесткий, опять твердая корочка (будто он "подгорел").
Может дело в моей духовке? У меня плита с духовкой - самая дешевая фирмы ВЕКО. У мамы хорошая Whirpool. Может мне температуру поменьше ставить?
Я сфоткала свой шоколадный кекс, и приложила картинку, как он должен был выглядеть:
Единственная разница - я положила какао (т.к. не смогла растопить шоколад), но в рецепте допускается замена шоколада на какао. Но я уверена, что в моем кексе проблема не в какао.