Заварной медовик
Заварной медовик.
Рецепт очень похож на пряничное тесто, но без пряностей.
200гр сахара и 200 гр. меда +100 гр сливочного масла +2 чайные без горочки ложечки соды. Соли щепоточка. Всё это поставить на баню и помешивать постоянно до появления активной пены. Отложить 5 ложек в другую миску, остудить до состояния, когда мизинчик терпит температуру и вбить поочередно 2 крупных яйца. Перелить к общей массе и миксером взбить, в процессе добавить ПОСТЕПЕННО просеянной муки 350 гр. Постоянно помешивая и размешивая до однородной массы минуты 2. Снять с огня, хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить остывать до возможности разделки. Поделить на 10 шариков. Раскатывать корж диаметром не меньше 22 см. Подобрать удобный шаблон для обрезки коржа. У меня крышка от кастрюли 22см в диаметре. Коржи выпекать на пергаменте или на силиконе. Обрезать сразу после выпечки. Коржи ровненькие и удобно собирать аккуратный торт.
ВЫПЕКАЕТСЯ каждый корж НА 200 ГРАД ПО 5-7 МИНУТ.
Крем - отвешенная сметана + сахар. На 1 кг сметаны 1 стакан сахара. Сахар можно уменьшить на треть стакана, если любите не сильно сладко. Или универсальный заварной. Или " сливочный пломбир".