Отбивная в шубе
ГотовкаГотовила вчера ! Вышло пальчики оближешь! Телефонофото всего не передаст, но поверьте! Вкусно очень! Правда каллорийно! Скажу сразу, что гарнир к блюду не обязателен, так как шуба из картофеля очень сытная штука!
Нам понадобится :
Мясо 500 гр
Майонез 3 ст ложки
Картофель средний 3 шт!
Лук одна головка
Чеснок 5 зубчиков
Мука 2 ст ложки!
Сыр
1 яйцо
Сметанаили сливки гр 150-20
Начнем!
Сначала отбивает наши отбивные
Потом делаем шубу : трем на крупной терке картофель сырой , к ниму трем 1 головку лука, чеснок через чеснокодавилку ! Перемешиваем, добавляем 1 яйцо! Муку и соль по вкусу ! Перемешиваем.
Далее солим немного саму отбивную, можно и поперчить для вкуса ! Обмакиваем в нашу шубу! Оно зацепиться но лучше доложить вилочкой с одной стороны и положив отбивную шубой вниз на сковороду сверху доложить оставшуюся часть , чтобы покрыть мясо полностью! Проделать это с каждой отбивной ! Пережарить на каждой стороне до золотистой корочки ! Потом разогреть духовой шкаф или мультю в режиме выпечки и переложить отбивные в блюдо для запеканя! После чего залить сметаной (сметану я чуть разбавила водой вв отдельной миске и посолила )! Натереть сыр и отправить в духвку до золотистой корочки! Все оч вкусно!
Пысы ! У мужа на гарнир все таки был рис ! Не любительон травы!