Знакомство с Фило...
Предлагаю вашему вниманию штрудель из теста Фило. Долго я грезила этим незнакомцем, хоть и побаивалась его. Фило представляет собой тончайшие пластина пресного теста, профессионалы называют его вытяжным.
посмотрите, какие листочки- реальный пергамент!
В реальности работать с ним- одно удовольствие!
Для начала я сделала начинку- яблочки почистила, порезала кубиком, слегка поджарила их на сливочном масле, добавила немного сахара, изюма, орешков и специй для яблочной начинки от Kotany. Яблочки не должны потерять форму. Теперь тесто... Тесто требует быстроты работы и не терпит открытого воздуха. Я отделяла один пласт, накрывала оставшееся тесто его же упаковкой и ещё мокрым полотенцем сверху. Лист смазывала растопленным сливочным маслом прямо на столе. Таким образом извлекла и промазала 6 листов. Выложила начинку по краю, присыпала сухарями (это оказалось лишним, тк начинка получилась немного суховатой, но это от яблок зависит, я брала Гольден, они вроде влагу не сильно выделяют при выпечке). Свернула рулетом, смазала холодной водой и в духовку на 180 гр. до красивой корочки... Всё!
Вот на этом фото видны и сухарики мои лишние, и сухость начинки. Лично мне штрудель понравился очень, мужу тоже (начинку доработаем). Внешне казалось, что его кусать будет проблематично, но на самом деле тесто оооочень нежное, хрустящее, как в восточной выпечке бывает, в общем, буду экспериментировать дальше)) тем более теста много осталось в морозилке...