Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дана — 10 лет 10 месяцев
Даня — 4 года 11 месяцев
Полтава Украина
Поделилась постом 10 сентября, 15:46

Наверное, Америку не открою, но для меня этот рецептик стал палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и недорого накормить всю Советскую Армию моих голодных троглодитов.

Рецептом поделилась дочь. Не зря на повара учится.

1 куриная грудка-филе, без кости и кожи (ок. 700 грамм)

2 яйца

100 гр. майонеза

соль и специи/зелень по вкусу

неполный стакан картофельного крахмала

2 зубка чеснока

Курицу мелко режем, чеснок давим, всё остальное добавляем, перемешиваем и жарим. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, жарится быстро.

Пробовали сделать из свинины тоже самое - не вкусно, из курицы лучше. Если убрать специи и чеснок - вполне сойдет для детского питания, очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!

Елена
Комментировать

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Ой, тоже люблю делать такие оладушки  .Только я вместо крахмала, манку добавляю.Разлетаются на ура.

Ответить
Россия, Москва
А как Вам вот такое: на 0,5 кг фарша (я делаю из куриной грудки)))), 4 ст ложки муки, 2 яйца, 1 ст молока и 1 луковица пережаренная, соль, перец. Все смешать, будет тесто как для блинов, испечь оладушки.
Итог — 0,5 фарша хватает нам 5м (с гарниром) + мужу с собой на обед))))
Ответить
Россия, Москва
спасибо, испробуем )
Ответить
Россия, Вольск
А муки совсем не надо?)))
Ответить
Россия, Москва
нет, крахмал вместо муки
Ответить
Россия, Ейск

спасибо.реализуем)

Ответить
Россия, Саратов

котлетыыыы))))

Ответить
Россия, Москва
фотки нетю, все слопали )
Ответить
Россия, Саратов

верю)

Ответить