Наталья
12 лет
чизкейк
Готовлю не так давно, всего год. Здесь бываю регулярно. но как-то руки не доходили зарегистрироваться. Этот рецепт не мой дебютный, но тут размещаю его первым (новогодняя тематика обязывает:)
Очень легкий в приготовлении чизкейк.
Нам понадобяться
Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала "Днепро")
100 г растопленного сливочного масла
250-300г сгущенного молока
около 2 ст.л. желатина
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.