Чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для основы:
полторы пачки сухого измельченного печенья (например Юбилейное).
120-150гр. растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку или корицу
Начинка:
450гр. сливочного сыра комнатной температуры (например Альметте, Дельфия, Рама бонджур) только без наполнителей
1ст. сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
0,5л. очень жирной сметаны (продается на рынках)
0,5л. магазинной сметаны (20-25% жирности, по практике лучше брать сметану "Домик в деревне", т.к. она более других фирм похожа на 25-ти процентную)
2ст.л. крахмала
Процесс приготовления:
Масло растопить, печенье измельчить (я измельчала в блендере - быстро и удобно). Смешать и плотно уложить на дно формы обмазанной сливочным маслом и посыпанной панировочным сухарями или измельченным печеньем. Форму можно взять разъемную, а можно и обычную - в таком случае надо застелить форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала за край формы (я использовала разъемную форму - очень удобно).
Сметану и сливочный сыр взбить с 1/3 сахара, в другой мисочке взбить белок с 1/3 сахара и в третьей мисочке взбить желток с 1/3 сахара. Смешать содержимое трех мисок в одной, добавить крахмал и ваниль (яйца взбиваются отдельно чтобы масса получилась более воздушной). Взбивать надо на средней скорости и не очень долго, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму на основу из печенья и поставить в духовку на водяную баню, т.е. форма с тортом ставится в другую форму, заполненную водой, и отправляется в духовку. Если форма разъемная - ее надо плотно обернуть фольгой чтобы внутрь не попала вода. Выглядит это так:
Температура духовки 160-170 градусов (ставить торт обязательно в уже разогретую духовку). Время выпекания 40мин. - 1 час (в зависимости от духовки). Чзкейк в середине останется мягким, немного покачивающимся, потом он затвердеет.
После того, как духовка выключена, форму с тортом надо оставить там до полного остывания. Ни в коем случае не прокалывать Чизкейк, иначе образуется трещина! В процессе остывания он станет более твердым. Остывший торт необходимо поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Украшение любое, я украшала тертым шоколадом и клубникой