Виталакт из закваски Vivo в домашних условиях
Вкусные рецептыВиталакт
Состав
Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска.
Свойства
Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.
Показания к применению
Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.
Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.
Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.
Девчонки делала в домашних условиях такую штуку))) ну очень вкусно получилось)) добавила сахарок и как снежок))) и сыну понравилось, он любит такие штуки)))
Теперь рецепт как делала, так как йогуртницы у меня нет и термоса на 1 литр тоже((
Все оказалось очень просто, берем литр молока той жирности какой вам надо у меня 0,5% так как я на диете, далее подогреваем до температуры 37-40 градусов, берем закваску наливаем в неё немного кипяченой воды комнатной температуры, хорошо взбалтываем и в молоко, далее смесь вылеваем в стеклянную банку перед этим я её обдала кипятком, накрыла крышкой пластиковой закутала банку в платок и плед и поставила на батарею, делала где-то в 9 вечера, на следующий день в часиков в 11 стали пробовать получившийся продукт))) можно фрукты добавить и в холодильник))