Оксана
9 лет
свинина 2015 г
кусок свинины (юлия высоцкая)
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
ОСНОВНЫЕ
5 кг | |
300 г | |
12 шт. | |
5 шт. | |
350 мл | |
1 банка | |
½ ч. л. | |
½ ч. л. | |
1 ч. л |
ребрышки свиные
Без предварительного маринования, но очень вкусно! Мужской ужин.
Посвящается мясоедам! Очень вкусные и нежные свиные ребрышки и очень ленивые :) По вкусу совсем не хуже чем ребрышки с маринованием. Предварительная подготовка минимальна, результат удивит и Вас и Ваших ценителей-мясоедов в семье :)
Итак, рецепт свиных ребрышек в духовке для лентяек! (фото-рецепт с картинками тут)
Рецепт:
- Свиные ребра - 1 кг.
- Лук - 1 головки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Томатная паста - 1 ст. ложки
- Горчица - 1 ст.ложка
- Горчица белая - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Кориандр - по вкусу
- Паприка - 1,5, ч. л.
- Перец черный, красный - по 0,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода - 100-150 мл. (разводим маринад до кашеобразной массы)
- Мед - 1 ст. ложка
- Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Ребра моем и делаем надрезы по всей длине со стороны жира
- Смешиваем все приправы в миске до консистенции пюре
- Выкладываем ребра в форму/миску. Лук и чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и втираем в ребра по всей длине. *Можно это делать сразу в огнеупорной форме, в которой будете выпекать ребрышки
- Выкладываем ребра в огнеупорную форму, сверху выливаем весь маринад.
- Выпекаем на 190 гр. 2 часа постоянно поливая подсоленной водой *Маринад будет испаряться и будет образовываться каша на дне формы. Каждые 15-20 минут поливаем ребра водичкой и выкладываем загустевший маринад с дна формы. Если Вам кажется, что верх сильно зажаривается, опустите температуру и накройте фольгой (все зависит от духовки). Даже под фольгой поливайте мясо!
- Готовые ребра вытаскиваем, разрезаем на порционные куски и кушаем! Гарнир на Ваше усмотрение!
Рецепт просто супер,всегда идет на ура и съедается первой.Свинина нежная и сочная.
Берем свиную шею или окорок,в этом году у нас будет шея.Варим маринад:в большую кастрюлю воды добавляем соль,столовая ложка на кг. мяса,перец(я беру смесь перцев),травы по вкусу.Доводим до кипения варим минут 10,остужаем полностью маринад, кладем туда мясо,оно должно быть полностью скрыто водой,мясо лучше потыкать зубочисткой,чтоб маринад лучше впитывался,оставляем на ночь минимум,но лучше на сутки,чем больше мясо заберет воды,тем лучше.Мясо вынимаем,делаем на нем разрезы,нашпиговываем его чесноком,лавровым листом,поливаем соевым соусом.Мясо можно намазать чем угодно,что вам больше нравится!Берем пакет для запекания или фольгу,я использую пакет.Наливаем туда оставшийся маринад примерно кружку и кладем мясо,ставим в духовку на 180 градусов на минут 40-60,смотря какой у вас кусок,потом разрезаем пакет и запекаем еще 20 минут на 220,для румянца.Выключаем духовку и оставляем мясо там еще минут 20,чтоб подошло))
На гарнир будет пюре с жареным луком и грибами.