Свинина в конверте.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Здравствуйте дорогие! 
В этом посте я поделюсь с вами простым рецептом (с фото) очень вкусной свинины. Все ингредиенты можно приобрести в обычном супермаркете и на рынке по приемлемой цене. Итак приступим!
Для начала обозначим список продуктов, которые нам понадобятся:
- шея свинины
- чеснок
- корень имбиря
- лимон
- сухие специи (в нашем случае базилик, тархун и лавровый лист)
- горчица или васаби
- зеленый лук
- помидоры
- соль
Поехали! 

Прежде всего следует нарезать шейку на стейки и хорошенько отбить. Я сделала 4 маленьких кусочка, размером немного меньше ладони (учитывая пальцы
). Затем приготовим "быстрый" маринад. Почему быстрый? Потому что в этом маринаде можно особо долго мясо не держать. Все равно получится вкусно. Но если есть время, то, конечно подержите часок-два в маринаде в холодильнике. 
). Затем приготовим "быстрый" маринад. Почему быстрый? Потому что в этом маринаде можно особо долго мясо не держать. Все равно получится вкусно. Но если есть время, то, конечно подержите часок-два в маринаде в холодильнике. 
Итак маринад. Берем чеснок (у меня 7 зубчиков, моё золотое правило - "ЧЕСНОКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ" особенно это касается мяса. Печеное мясо, жареное, гриль - не важно, так же очень вкусно добавлять в печеный картофель, но об этом в следующем посте) и кусочек очищенного корня имбиря, измельчаем их в блендере или трём на тёрке. Получилась кашица.
Далее берем наши заранее приготовленные сухие травы, в том числе и лавровый лист, который нужно мелко поломать, а лучше помолоть в ступке.
Сильно мельчить до наночастиц тоже не надо. Перемешиваем наши травки с кашицей чеснока и имбиря. Вот наш маринад!
Далее берем наши заранее приготовленные сухие травы, в том числе и лавровый лист, который нужно мелко поломать, а лучше помолоть в ступке.
Сильно мельчить до наночастиц тоже не надо. Перемешиваем наши травки с кашицей чеснока и имбиря. Вот наш маринад!Но он ещё не совершенен именно для этого блюда. Тут никак не обойтись без двух составляющих, которые в корне изменят вкус: лимон и горчица (или васаби). В этот раз я использовала васаби (щедрую чайную ложку), но можно и горчицу, просто её нужно добавить на 1/3 меньше. Итак обмазываем мясо васаби, затем обмазываем маринадом и напоследок выжимаем сок дольки лимона.


Всё! Наше мясо отставляем в сторонку, чтобы оно "подружилось" с маринадом.
Берем помидорки и зеленый лук.
Берем помидорки и зеленый лук.


У меня помидоры черри, но можно какие угодно. И мелко всё режем. (Помидор и лук дадут соку, который свинина даст при запекании, богатый насыщенный вкус. А ещё помидор можно смешать с гарниром. Вариантов много, главное фантазия и всё получится!)
Теперь укладываем всё в конверт. Достаём большой лист фольги, укладываем туда наше мясо, солим его с двух сторон, посыпаем луком, рядом укладываем помидорки и поливаем оливковым маслом - примерно 3 столовые ложки.
Теперь укладываем всё в конверт. Достаём большой лист фольги, укладываем туда наше мясо, солим его с двух сторон, посыпаем луком, рядом укладываем помидорки и поливаем оливковым маслом - примерно 3 столовые ложки.
Заворачиваем конверт,
кладем его в противень, сам конверт по бокам протыкаем по одному разу вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и оставляем на 30 минут.
кладем его в противень, сам конверт по бокам протыкаем по одному разу вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и оставляем на 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем духовку и оставляем конверт там ещё минут на 10-15, "дойти".
И, вуа-ля, мясо готово!
И, вуа-ля, мясо готово!

Я подавала мясо с острым рисом с овощами и сливочным соусом. Но под это мясо подходит очень много различных гарниров. Приятного аппетита!

Оксана
Добрый день! Приведите, пожалуйста, Ваш пост в соответствие с правилами сообщества2.62.6 Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
30.01.2014
Ответить
Прасковья Морковкина
А главное мясо тает на губах.А если в маринаде подольше подержать (лучше аж целый день), то совсем нежное будет.
30.01.2014
Ответить

