Заготовки на зиму. Кабачковая икра с майонезом.
Настал сезон кабачков, я их очень люблю! Друзья нас угостили несколькими мешками этого овоща, у них на даче супер урожай в этом году. Думала я долго что же с ними сделать, и вот нашла чудо рецепт, от которого мы всей семьей в восторге! Сейчас вот варю новую партию. Итак..


3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист.
Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку.

Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час помешивая время от времени.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.

Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, постеризовать 15 мин, закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!)