Пончики.
РецептыКогда я переехала в Москву и попробовала пончики из АШАНа,я так на них запала,что покупала постоянно с разными вкусами,тогда мне не страшно было их есть,я была стройняшкой и что такое лишний жир - знать не знала )))
Любила я их долго,а потом настал момент,когда перестали лезть,откусывала кусочек и всё.Перестала покупать.Уже долго их не покупала.Сегодня увидела в ЖЖ рецепт пончиков,не поняла что именно получится,а рецепт простейший.Думаю,побалую Макса.Получились пончики,как в АШАНЕ,только без начинки и с дырочкой )))))))))) и с тем вкусом,когда я их ещё любила.Может то,что долго не ела,мне понравились,а может ашановские фиговые стали делать,потому я их разлюбила.Короче,пончики классные! макс умял 2 штуки за раз,а он тот ещё привереда.
Я делала тесто и жарила,а раскатывал и вырезал Макс.

рецептик себе сюда скопирую ( и ведь реально 12 штук получилось!)
12 больших пончиков:
Опара: В 1/4 стакана тёплого молока добавить 2 стол. ложки муки и 1,5 стол. ложки сухих дрожжей. Размешать, оставить на пол часа в стороне.
Через пол часа: В миску выложить 3 стол. ложки размягченного сливочного масла, добавить туда 2 стол. ложки сахара, пол стакана молока, 2 желтка, щепотку соли, размешать. Добавить готовую опару и 2 стакана муки. Дальше выложить на стол, присыпанный мукой, добавлять муку постепенно, замешивая эластичное, не прилипающее к рукам, мягкое "как мочка уха" тесто. Вернуть в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Подошедшее воздушное тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Вырезать большим стаканом кружки, и маленькой формой-кружочком (у меня насадка от кондитеского мешка) вырезать дырочку в середине. Дать пончикам полежать так минут 15-30, а потом жарить на хорошо разогретом растительном масле без запаха. Фритюр не обязательно! Достаточно налить на дно сковороды/кастрюли масло на 2 см. от дна.
Когда масло хорошо разогреется, прикрутить огонь и жарить пончики на средне-слабом огне примерно по 1-2 минуты на каждой стороне, переодически переворачивая. Следить, чтобы не сильно зажарились/потемнели. Дать остыть и полить глазурью.
Глазурь: 1 стакан сах пудры + 2 стол. ложки молока. Смотреть по консистенции по своему усмотрению добавлять пудру/молоко.
Пончики воздушные, как вата! Удовольствие