Курочка с картошкой =)
Очень вкусно =) Но очень жирно =) Поэтому без салатика никак =)))
Так как наша семья любит разные части курицы, то покупаю всегда целую и разделываю. Готовые куски посолить, поперчить на вкус и добавить 1 зубчик чеснока (раздавленный), буквально 2 столовые ложки майонеза. Все это перемешать очень хорошо, каждый кусочек желательно как бы "потереть" в руках, так вкуснее получается =) Когда я разделываю курицу, то обрезаю всю "лишнюю" кожу (горло, и брюшко), её режу на маааааленькие кусочки и жарю на сковороде шкварки. Для чего... сами шкварки съедает мама =) А на вытопившемся из них жире я и жарю курицу. Не люблю на растительном масле - ну не вкусно нам =) Тоесть не жарю прям, а обжариваю на сильном огне чтобы схватилась красивая корочка. Картофан чистим, режем на кружочки и кладем в форму, тут можно посолить картошку, но я обычно очень хорошо солю курицу, и этим соком пропитывается и картошка, поэтому отдельно картофан не солю. Сверху выкладываем части курочки, и поливаем всю эту благодать оставшимся в сковороде соком. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на часик. Потом снимаем фольгу, посыпаем всё сыром и пусть запекается корочкой. Муж просто обожает, мама тож =) А мне сейчас такого нельзя =)