С Масленицей
Рецептик блинчиков
В чём оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
-молоко
-кефир
-любой жидкий йогурт
-ряженку
-варенец
-сыворотку
-минеральную воду
-любой фруктовый или овощной сок
В
зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в
качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет
варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
Итак,в
ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или
крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости
и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
Даём постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт".
Выпекать
на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно
чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным
маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.