Сахарный хлеб
Рецепты
Ингредиенты:

Молоко - 250мл
Дрожжи для сдобы - 1 пакетик
сахар - 150г
ванилин
соль - 1ч.л.
яйцо - 1шт
масло сливочное - 50г
мука - 500г
корица - 1ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и подождать пока они оживут. В миску разбить яйцо, добавить 1 ст.л. сахара, размягченное масло, ванилин, соль все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Сахар смешать с корицей. Тесто поделить на две части, растянуть в прямоугольник шириной с форму и посыпать сахаром с корицей, свернуть рулетом и положить в форму смазанную маслом швом вниз. Оставить на 15 минут, затем помазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Потом достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут и можно доставать. 