Чизкейк "Нью-Йорк". Не думала , что это так просто :)))
кулинария
Как-то даже не собиралась никогда исполнить свой любимый чизкейк в домашних условиях. Обожаю готовить и печь , но все мое домоводство очень продумано и все мои шедевры готовятся молниеносно , обязательное условие - быстро , просто , вкусно! Не думала не гадала , что Чиз обладает всеми этими строгими качествами)))
Мне понадобилось пол-часа времени (не считая время выпечки) + следующие продукты:
500гр сыра рикотта
400гр сыра филадельфия
170гр жидкого меда
5 яиц
*******
для "коржа": 250гр печенья песочного, 100гр масла слив.
*******
для свежего джема: горсть ягод ( у меня была только замороженная малина ) + немного меда.
******
инвентарь: блендер, форма одноразовая из фольги (у меня была прямоугольная 30*20) ну и духовой шкаф.
***********************************
Способ приготовления: Блендером измельчить печенье, добавить масло ,предварительно растопив его , еще перемешать блендером. Утрамбовать хорошенько крошку на дно формы. Ставим в духовку (170 градусов) на 10 мин.
Тем временем в блендер Рикотту,буквально пару сек взбить ,добавить филадельфию и еще пару сек блендером, далее мед , вмешать по одному яйца. На каждый новый ингредиент буквально несколько витков блендером. Можно еще ваниль , но мне в чизкейке она не нра. Все . Выливаем "крем" на подостывший "корж", ставим на 1 час в духовку (те же 170 град) на водяную баню (я ставила в противень с водой) Пекла на ночь , т.к Чиз необходимо хорошенько остудить и выдержать в холоде.
Непосредственно перед сервировкой бросила в блендер слегка размороженные ягоды, немного меда бобавила ,смешала в джем. Можно и зарание его сделать, но мне проще свежачок.
Утром результат превзошел ожидания ,т.к. была уверена , что вкус будет далек от одноименного пирожка в городских кофейнях и я очень ошиблась :))))) Теперь очень хочется добавить, как пишут многие: "муж так рад, так рад! пальцы чуть не проглотил"))))))))))))) (фу))) но это и правда был бонус, т.к мой томный привереда уже давно не удивляется моим кулинарным подвигам . Ага, избалован))))