Песто
Кто еще не пробовал - делюсь простым и быстрым ужином по-итальянски!


Нужно:
- 15 минут времени
- 500 гр пасты (лучше пенне, трубочки)
- большой пучок базилика
- кедровые орешки 2+1 ст л
- оливковое масло - полстакана
- 100 гр тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль морская 1 чл
- черный перец
Чеснок, орешки и базилик измельчаем блендером до однородной массы, вливаем масло, продолжая все мешать, потом добавляем пармезан, соль и перец. В это время варим пасту. Сливаем воду, добавляем полученный песто и перемешиваем! И все! Для украшения посыпаем орешками, можно еще посыпать пармезаном. кому мало было:)
А вообще песто еще можно добавлять в пиццу, лепешки всякие и даже в суп.
пысы Фото не мое, но в жизни все так же красиво:)))