Войти Регистрация

Лена

Владик — 6 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
27 декабря 2012, 16:27   •  Без категории

Накануне.

-Владик, кем ты хочешь быть на праздник? Зайкой хочешь?

-Да.

-А может мишкой косолапым?

-...

-Или зайкой-попрыгайкой?

-СИИПАХОЙ!

К сожалению, на заказ и пошив столь редкого костюма времени не было, да и тематически не подходило - требовались лесные звери ) А нам подавай морских обитателей )

17 февраля 2011, 16:22   •  Без категории
image
23 января 2013, 16:11   •  Без категории

На второй день к вечеру (больше, чем через сутки) после прививки образовалось покраснение, отек и уплотнение на бедре диаметром 6-6,5 см, кожа горячая. Температура поднялась до 37,5 только раз сегодня (среда) к обеду (прививка была в понедельник утром). Покраснение и отёк не уменьшаются. Пентаксим уже делали 3 раза, это ревакцинация, условия хранения не нарушали. Но дело даже не в том, почему и кто виноват. Дело в том, что я не знаю, что предпринять и чего можно ждать? У кого-нибудь была такая реакция, как долго, что делали?

Врач из поликлиники приходила по вызову дежурная. Сказала, что такого она раньше не видела (пожилая, кстати) и что лучше дать супрастин вместо фенистила, т.к. он сильнее (без комментариев), и помазать троксевазином (этого я тоже делать не буду), и что она не знает, что делать. Постараюсь завтра попасть к иммунологу. Мне ведь этот врач нужен, да? Для неотложки вроде повода нет?

Очень страшно.

11 января 2013, 12:44   •  Без категории

Третий день вожу ребёнка в обычный садик (до этого был частный, где переодевали воспитатели) и трачу на это почти по полтора часа каждое утро из-за переодеваний, при том, что садик в соседнем доме! Времени жалко ужасно! Поделитесь опытом, как одевать в садик 2-летнего мальчишку, чтобы было быстро и удобно ему и мне?

В садике африканская жара, на улице холодно. На сон и прогулку надеваю памперсы, поэтому собираясь в сад тоже надеваю памперс, правда идти пять минут и приходит 3 дня в сухом. Может, рискнуть и надеть трусики? Кто-нибудь пробовал так делать в аналогичной ситуации? Хоть на этом время сэкономлю. Колготки переодеваю, но оставлять их нельзя - жарко очень, если сверху шорты одеть. В группе ходит в лёгких штанишках, носках и футболке.

И ещё дома проблема и потеря времени переодеть из пижамы в футболку - с плачем, т.к. холодно снимать, хоть и не сразу снимаю после сна, а только после умывания и под ТВ, но всё равно целая проблема. Как договориться? Не могу никакую забаву придумать для этого случая! (Для одевания в верхнюю одежду придумала игру: в прятки с руками и ногами.) Насильно переодевать, несмотря на слёзы и сопротивление, тоже не мой метод. Я уж и футболку грею на батарее - не спасает.

10 января 2013, 15:25   •  Без категории

В самый канун Нового года я приобрела новый родительский опыт - узнала, что такое стоматит. Поскольку у сына пока 16 зубов, то насморк, повышенное слюноотделение, руки во рту и жалобы "зубки боят" я смело списала на прорезывание коренных и ошиблась. 30-го декабря при температуре 39,5 в поликлинике мне во враче отказали - отправили звонить в неотложку, неотложка поставила ОРВИ, и только пришедший 31-го декабря дежурный врач из поликлиники заметил покраснения, нарывы и язвочки во рту (на языке, нёбе, внутренней поверхности щёк) и поставил правильный диагноз - стоматит. За что ему большое спасибо! А вот за рекомендованное лечение в том числе фукорцином НЕ спасибо! Снова я наступила на те же грабли: выполнила рекомендации врача, доверяя и не проверив. В общем, все статьи в один голос твердят, что нельзя спиртосодержащими обрабатывать во избежание ожогов, и, я уверена, правильно твердят! От фукорцина только орал малыш от боли и мы всей семьёй были малиновые! Хорошо, всего два раза успела помазать, потом всё же почитала, что не надо. И прекрасно справились с острой фазой за пару дней с холисалом и калгелем, на которые ребёнок соглашался часто и охотно! На солкосериле и камистаде я настаивать не стала, хоть и подходят, но пошла навстречу нежеланию ребёнка ими пользоваться, т.к. всё равно все средства только для дезинфекции и обезболивания, а не лечат, так что какая разница, пусть будет холисал и калгель, функции те же, зато настроение у больного гораздо лучше, что тоже немаловажно и способствует, по-моему, скорейшему выздоровлению. А ещё чупа-чупсы помогали :) только их и ел почти неделю, заодно слюноотделение больше - полезно. Хорошо, что хотя бы пить не отказывался... И хорошо, что я достаточно равнодушна к празднованию Нового года, т.к. новогодняя ночь пришлась на пик болезни.

26 декабря 2012, 16:12   •  Без категории

Кто хрустит там под окном?

Кто грызёт и гложет дом?

Это гость чудесный,

Ветер поднебесный! (с)

Не удержалась - попробовала приготовить сама. Оказывается - это просто!!! Даже для меня, работающей мамы и кулинара раз в год по обещанию :) 

Читать далее →

25 декабря 2012, 13:11   •  Без категории

Наконец-то, я придумала, как работающей маме позаниматься лишний раз с посещающим сад ребёнком! И это работает!

Сказку я рассказываю утром, пока одеваемся-собираемся в сад, что значительно упрощает процесс. И я уверена, усваивается лучше, т.к. любая информация лучше усваивается с утра. Перемежаю текст вопросами-загадками, вроде :"Кого встретил колобок?", "Кто косолапый по лесу идёт?"

Кстати, поделитесь, пожалуйста, кто знает хорошие, простые загадки для двухлеток, про зверей, фрукты-овощи, бытовые предметы и про всё!

А зарядку делаем вечером (в основном, под "Прыг-скок команду"), после сада, но не перед самым сном, конечно. Заодно ребёнок выплёскивает всю нерастраченную за день энергию, эмоции. Перемежаем занятия лепкой, рисованием, понемногу совсем, даже меньше, чем пятиминутки, как в развивающих центрах. И не надо торопиться и полусонного ребёнка тормошить для зарядки, как по утрам! И не надо вечером мучаться, чтобы успокоить-усадить!

В общем, всё получается, и совесть меня уже не мучает, что не успеваю ничего, и малыша не надо заставлять, всё идёт как по маслу. Стоило только отказаться от традиционного "зарядка по утрам, сказка - на ночь" :)

24 декабря 2012, 16:15   •  Без категории

У меня уже большой ребёнок! :) Теперь я всё могу делать вместе с ним: готовить вместе - потом надо убирать кухню, зато подметаем тоже теперь вместе, посуду тоже моем вместе - потом надо мыть пол, зато тоже вместе :)) И нам никогда не скучно, всегда найдётся развивающее занятие и работа, 2-в-1 :)) Мука, тесто, печенье - вобще песня!

Вот как-то так:

Но живём, конечно, уже некоторое время исключительно под девизом: "В'АДИК СЯМ!!!" Но и это неплохо, главное - уметь пользоваться ;)

Посмотреть 2 комментария

19 декабря 2012, 12:35   •  Без категории

какие можете порекомендовать? Особенно важно, чтобы не вызывали аллергию. Т.к. от аквадетрима сыпь! Педиатр сказала, принимайте любые комплексные. Подскажите, пожалуйста, кому какие нравятся. И как их дети принимают, они жидкие, детские витамины?

10 декабря 2012, 13:43   •  Без категории

Купили мишку, требуется помощь: если с первыми тремя выражениями всё более-менее ясно, то последние три я не знаю, как описать ребёнку, какие эмоции испытывает мишка, что делает? Испуг, страх? Удивление? Недовольство??? Сама не знаю! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается!!!

8 ноября 2012, 12:15   •  Без категории

Перевод: День рождения, шарики, много =))

Как же приятно видеть своего ребёнка таким счастливым!!!

Дома ещё впереди праздник - в выходные, главное - океанариум: "Рыбы, сиипаха, окува, сида" (последнее - звезда), очень ждём воскресенья.

Буквально за считанные дни до двухлетия Владюша стал жутким собственником: уже несколько дней никому ничего не даёт, сразу в истерику, не дай бог одну кукурузную палочку с его тарелки взять или откусить от его яблока - даже если протягивает, сразу жалуется "мама села!", чупсик, правда, лизнуть можно, даже собаку печеньем не кормит, говорит: "Ядика", "низя", "и дам!", "муё". Но я ждала этого, это нормальный этап развития для двухлетки, пусть учится защищать свою собственность и уважать чужую заодно (помаду ему теперь тоже не дам - моё )))) )

Знает числительные: один, два и много, цвета давно, без проблем, повторяет много слов и неплохо получается, говорит короткие предложения: "Мама, кучи (включи) га-га-га" (прыг-скок команда "Гусь"), "себаку дай" и т.д. Изучаем, как называются мамы и малыши: овечка - ягненок, собака - щенок, корова - телёнок и др. Благо, теперь говорит, можно проверять знания. Много рисует, причём получаются схематичные рыбка и самолёт, иногда (случайно) правильно держит мел и карандаш. Очень любит краски, воду, пену, рыбок, черепах, самолёты, вертолёты, палки, рябину, недавно полюбил пистолеты, стреляет "пих-пах, пих-пах, пих-пах...", наверное, это из сада. И оттуда же корка: говорили с мужем про деньги, Влад говорит "мога, тысяча"!!! - Что купишь? Думает: "Краёт... МАЁТ!" - Какого цвета? - Синиво! Речь на удивление правильная, на вопрос: "Какого цвета?" отвечает "синиво", "беиво" и т.д., а не "синий", "беий"!

Научился недавно крутить педали на велосипеде, тренируемся по квартире: "сям!", прийдется к лету разориться на приличные велик и самокат =))

Посмотреть 2 комментария

7 ноября 2012, 14:49   •  Без категории

Кто знает, подскажите, пожалуйста! Может, книженция есть с такими "рецептами", дайте название и/или автора. Или просто своими фото поделитесь фруктовых поделок, простых, карвинг фруктовый обёмный мне не осилить. Через поисковик ничего не нашла, только тот самый карвинг - искала "фигурки", "аппликацию", "животных" и т.п. из фруктов, своей фантазии не хватает, только из садиковских фото несколько идей аналогичных.

1 ноября 2012, 15:27   •  Без категории

Вот уже вторую неделю Владик говорит "собака" (получается больше похоже на "себака", "сябака") - "ав-ав" в отставке =)) А началось на прогулке с папой, папа:"Смотри, собака гуляет, ав-ав!", Влад возмущенно: "Ся-бака!" (мол, папа, какая "ав-ав", я ж уже большой!). И остальные слова тоже трансформируются во взрослые, хоть и не всегда удачно произносятся: сина - машина, япико - яблоко, макака - морковка, басой - большой, мога - много, краёт - вертолет, кефий и даже накакал вместо кака. Что удивительно, правильно употребляет падежи (мамима - мамино, папи - папе (готовим), баби - к бабушке), множественное и единственное числа (мога саиков - много шариков), а вот мужской и женский род не всегда ("Где папа?" - "Воть она!"). Но на вопрос "Будешь компот?" серьёзно отвечает "Будесь!", но это я пока не научила, забавляюсь вместо того, чтобы поправлять - надо браться за ум. Всего надо много, всё интересует большое! ))

Класснючий человечище растёт!

Опять же вторую неделю полюбилась ооочень "Прыг-скок команда" (смотрим на ютьюбе), сначала внимательно смотрит, если новое, по несколько раз, потом старательно повторяет, и всё отлично получается: гусь, ракета, гусеница, скакалка, самолёт, машинка... Главное - с удовольствием эту зарядку делает, а то гимнастика в стихах (семья от А до Я) уже надоела и заниматься не хотел.

А вот и наше творчество, завели дома "стену почёта" у кроватки:

Пусть гордится Владюша и стремится к новым успехам. Спасибо нашим яселькам за идеи! Мухомор делали в несколько этапов: сначала кисточкой раскрашивали распечатанные мною раскраски на А4, мухоморы, листики и лягушонка (и не только их) - на каждый цвет по вечеру. Вырезала я по ночам сама. Приклеивали клейстером к картону вместе. И ещё один вечер на лепку: крапинки мухомора из массы для лепки. Естественно, сделали не один мухомор, ещё морскую звезду с рыбками, божью коровку с листиками, но вывесили мухомор, остальное, возможно, пригодится на призы гостям, если решусь на конкурсы в честь ДР. Ну а самолёт просто раскрашен Владиком собственноручно, без моей помощи. Самолёты, по-прежнему, наше всё )

Ну и про "симуляцию". В понедельник в яслях после сна был с температурой за 38, ни до, ни после других симптомов (кашель, насморк) не было и нет, температура тоже больше не поднималась (около 37 была, правда, той ночью). Похоже, всё только на нервной почве, т.к. домой приехала бабушка с собакой, а в яслях вернулась из отпуска воспитатель, которую замещала любимая сыном руководитель яслей, вот и "решил" малыш дома посидеть с любимой бабушкой пару дней, с собакой поиграть.

Посмотреть 3 комментария

20 октября 2012, 23:01   •  Без категории

Ох и классно там для малышни! (И не только для малышни!) Под катом подробный фотоотчет

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 октября 2012, 23:12   •  Без категории

Сегодня попробовала испечь, получилось вкусно, при этом незаменимо, когда есть совсем немного времени, недопитая пачка кефира или детский питьевой йогурт с истекающим сроком годности и немного недоеденных ребёнком фруктов и\или ягод. В общем, вариация шарлотки, но мне на кефире гораздо больше понравилось, чем буйство белков.

Читать далее →