Войти Регистрация
Маруся — 8 лет 9 месяцев
Катюша — 6 лет 2 месяца
Орел Россия
22 августа 2011, 00:13   •  Без категории

Всем привет! 

Это я.

Меня зовут Татьяна.

image

Нет, ну конечно, я не всегда такая, но пусть хотя бы тут я буду всегда очаровашка.

Мне 31 год. Я уже трижды исправляла свой возраст в этом посте, отсюда можно понять, что на ББ я давно.

Я живу в городе Орле. 8 лет замужем. 

image

image

В 2011 году у нас родилась долгожданная Маруся. А в 2013 наша семья пополнилась еще одной дочкой Катюшей. Но показывать здесь их не буду, а вот друзьям с удовольствием.

Как-то раз, копаясь в просторах интернета в поиске информации о ГВ, я набрела на ББ. Теперь я тут каждый день. У меня уже много друзей, я обязательно читаю все их посты, но не всегда успеваю отвечать. 

Какая я? Целеустремленная, с характером, редко, но бываю занудной и циничной, обязательно имею свое мнение по любому вопросу, но не навязываю его, а просто высказываю. Я не обидчива и люблю здоровую критику, но не люблю лесть как в свою, так и в чужую сторону. Иногда меня пробирает на словесное рубилово, но только с тем, кто тоже этого хочет (чтобы без обид). Вообще я легкий человек, поэтому дружу со всеми желающими, мне ведь это ничего не стоит, а человеку приятно. 

Мой дневник закрыт с некоторых пор, но если вы хотите со мной дружить и знать о моей жизни немного больше, то прошу.

Посмотреть 40 комментариев

19 января 2016, 15:12   •  Без категории

Рассматриваем летнее путешествие в Крым на машине недели на 3-4 с дмумя детьми 3 и 5 лет. Сидеть в одной точке не хотим, планируем перемещаться по ЮБК. Сейчас думаем, что попробуем остановиться и с отеле ВСЕ ВКЛ и хорошей инфраструктурой, и в бюджетном варианте с кухней, и в палатке в кемпинге. Интересно все попробовать. Но при все этом хотели бы подлечить детей. Из чего зреет вопрос. Может кто порекомендует санаторий, где можно пройти ряд процедур для лор-органов детям? Причем санаторий может быть совсем "совок", лишь бы хорошее лечение. Оптимально бы было остановиться рядом в частном секторе или гостинице, а в санатории просто купить лечение. Кто-нибудь практиковал подобное?

Посмотреть 30 комментариев

Девочки-подружки по ББ!

14-15 мая буду по своим делам в Москве, с собой беру Марусю. Планируем зоопарк, Красную площадь, может ВДНХ.

Если есть желание и возможность встретиться, то пишите.

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 20 апреля 2015, 13:15

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 335 комментариев
29 апреля 2014, 17:58   •  Без категории

Я уже неоднократно писала, что дети часто болеют. Катя только отпила антибиотик, Маня еще в процессе. Это очень утомляет. Но из-за постоянной заботы о них, я как-то не обращала внимание, что каждый раз заболеваю с ними. Обычно за пару дней собьешь температуру - жить можно- и дальше побежишь. Бабушка очень помогает, но сильно ее перегружать я боюсь, мне неудобно. Она все таки в возрасте, давление мучает, суставы. После нас она даже не успевает поддерживать порядок у себя дома, т.к. очень устает. Поэтому стараюсь "выздороветь" быстро. 

Но сейчас чувствую, что на самом деле нифига я не вылечивалась, а загоняла инфекцию в глубины организма. Просто каждый раз мои болячки схожи. Прежде всего это горло. Обкладывает сильно. Простите за подробности, выполаскиваю кровавые ошметки. По хорошему уже в первый раз надо было пить антибиотик, ну у нас же ГВ, типа, сознательная я. И вот накрыло. Температура не снижается, горло не выполаскивается, болит, как в первый день, самочувствие ужасное. Облегчения от обычных моих лекарств нет. Все, не могу больше. Начинаю пить антибиотик, совместимый с ГВ. У Кати микрофлора и так уже подпорчена, все равно пьет нормобакт, поэтому подумаю и о себе тоже. Пропью курс и по совету врача буду комплексно заниматься своим горлом. Врач предполагает, что и болезни моих деток связаны с постоянным источником инфекции у меня во рту. Вот так.

А еще болезни сильно вредят моему правильному питанию, т.к. то не хочу совсем есть, то бабушка на ужин наварит картошки и нарежет сала. Заниматься, понятно, не могу, и не смогу еще минимум дней 10. Не взвешивалась уже недели две, даже страшно к весам подходить.

А еще так обидно. Впереди праздники, тепло, природа и шашлыки, а у меня лазарет. 

Посмотреть 13 комментариев

21 марта 2014, 10:51   •  Без категории

Никак у меня не получается систематически вести дневник здесь , но результаты в тетрадочку я фиксирую. А результаты есть. Для меня даже не ожидаемые. 

Я не голодаю совсем, только ПП с погрешностями в сторону конфеток. Ем мед, орехи, мясо, рыбу, яйца, свежие и тушеные овощи, творог, любые молочные продукты. Да все ем, только умеренно, без обжорства, на завтрак так вообще могу сладенькое заточить. Физические нагрузки где-то через день.Это приседания, пресс, отжимания, без аэробики. Мне маловато нагрузки, хотелось бы больше, но дома не получается для этого выделить время. Фитнес откроется в мае.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

18 марта 2014, 15:28   •  Без категории

Думаю, что практически все думают, что вот у них-то вредина самая жуткая. Вот и я так предполагаю. Уже не знаю, как бороться. А бороться надо. Дедушки и бабушки с двух сторон делают все, чтобы ребенок почувствовал себя пупом вселенной. Истерике для нас обычны. Чуть что не по ее, сразу слезы и вой. Ба и де сразу успокаивают и делают так, как хочется ей. Я считаю это неправильным, что именно так и выглядит избалованность. И все начинается с мелочей. Обычный творожок она уже не хочет, подавайте тот, который с игрушкой; причесываться она не будет; убирать она не будет, пусть дедушка сам убирает; лекарство она будет только за шоколадку. Много таких капризов. Да не просто капризов, а именно с воплями. Сегодня ребенок в определенным выражением лица заявил: "Мама, по молчи, я не хочу сейчас говорить на эту тему". Мы, конечно, ругаемся с мужем, бывает, но таких выражений у нас нет. Откуда взяла? Вопрос. В настоящее время наказанием за такое поведение является отправить ее в свою комнату, закрыть дверь и дать вдоволь поистерить. Через минут десять выходит спокойный и адекватный ребенок с красным носом. Не знаю, правильно ли такое поведение, но пока других решений нет. Бабушки упорно пытаются вмешаться в этот процесс, считая меня извергом. Ох, боюсь что-то упустить, но и пережать тоже боюсь. Как же сложно воспитывать человека.

Посмотреть 28 комментариев

13 марта 2014, 22:44   •  Без категории

У меня так. 

Первые полгода прошли нормально. Но после нового года настал пипец. Бесконечная болезнь. Ангина, ОРВИ, скрытая инфекция,сейчас отит. Месяц просидели дома, три дня в саду и снова болеем. В этом году пьем уже третий антибиотик. И заражаем мелкую. За свои 7 месяцев уже словили почти все. Сейчас поехали к врачу и "мама дорогая": двусторонний отит, ангина, сопли, кашель, конъюнктивит. Лекарств куча. И антибиотик в том числе.

Переходит на домашний режим. Ближайший месяц точно. 

 Пойду повешусь

Посмотреть 32 комментария

Уверенно, хотя немного пошатывается еще. 7 мес и неделя. Ползает по-прежнему только назад.

Ну и фото не грузтится, как обычно.


Посмотреть 8 комментариев