Войти Регистрация
Ирочка — 8 лет 4 месяца
Миша — 3 года 4 месяца
Москва Россия
31 октября 2019, 14:51   •  Без категории

Как начался отопительный сезон, так у нас понеслась волна простуд и разных болячек. Мишка в саду постоянно цепляет вирусняки, поэтому в сад мы ходим по схеме "неделя в саду - неделя дома", причем там, видимо, перманентная эпидемия, потому что в группе обычно детей 5-6, редко 9-10 (половина группы). ОРВИ мелкий переносит легко - кашель-сопли текут долго, как и у старшей, но не перерастают в осложнения, особенного лечения не требуют. Мишка очень хорошо переносит температуру - даже в 39,2 он ведет себя нормально и адекватно. Ира, помню, в этом возрасте просто обмякала как тряпочка и начинала истерить и орать на ровном месте.

Взрослые - я, жена, теща - тоже успели переболеть, и даже Ира, уж на что стойкий оловянный солдатик, словила кишечную инфекцию с температурой и рвотой.

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2019, 21:22   •  Юмор

После ужина Ира подходит ко мне и обнимает меня:

- Папа, я тебя люблю!

Миша со своего места комментирует:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 сентября 2019, 15:37   •  Без категории

Миша стал вместо "самокат" говорить "сакамат". Пытаемся переучить:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 июля 2019, 00:47   •  Фото

Фотки для тех, кто нас давно не видел

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

23 июля 2019, 00:12   •  Юмор

Наконец наступило то время, когда младший не только заговорил, но и периодически начал выдавать перлы. Поэтому продолжаю рубрику "перловки", но уже от Миши.

1. Укладываю Мишку спать, ложусь рядом, чтобы ребенок не скакал. Миша зевает, закрывает глаза и сквозь сон:

Читать далее →

22 июля 2019, 23:44   •  Творчество
25 июня 2019, 17:09   •  Творчество

Покажу первые самостоятельные достижения дочки на поприще кулинарии. Ира раньше часто помогала готовить - в основном маме, иногда мне, а вот в последнее время у нее проснулся интерес к самостоятельной готовке. Начиналось все с простых вещей - коктейли, напитки. Затем ребенок порадовал меня запеченным картофелем по-деревенски (вполне, кстати, вкусно получилось, не факт, что у меня в итоге вышло бы вкуснее). Было еще одно интересное блюдо под названием "зебра" - ломтики бородинского хлеба, между которыми начинка на основе тертого сыра и масла.

А дальше в ход пошла выпечка.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

16 июня 2019, 08:03   •  Миша

Давно ничего не писал про Мишку - сначала не было инфо поводов, а потом времени.

Ещё пару месяцев назад речь я бы охарактеризовал просто - "по-прежнему почти не говорит". Но в последнее время наметился серьёзный прогресс.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 мая 2019, 16:28   •  Книги

У Иры довольно необычные пристрастия в чтении. Помимо Гарри Поттера, которым она в последнее время зачитывается и заслушивается, основной интерес - мифология. Когда в классе было задание принести и рассказать о своей любимой книге, Ира порядком удивила учительницу, притащив "Илиаду" (в переложении для детей, но тем не менее). В свою очередь, Ира сильно удивилась, узнав, что учительница тоже ее читала )))

Когда я читал Ирке про Троянскую войну, путешествие Одиссея, Геракла, про Ореста и Пилада, то местами у меня волосы на голове шевелились, там "Игры престолов" отдыхают - предательства, измены, подставы, вероломные убийства, издевательства над трупами, детоубийства (принести ребенка в жертву, чтобы подул попутный ветер или перед битвой - обычное дело), убийства мужей, матерей... И удивительное дело - ребенок абсолютно нормально это воспринимает, по делу комментирует и живо всем этим интересуется.
Ира настолько прокачала свои знания древнегреческой культуры, что недавно нашла ошибку в книге - "древнеримский Дионис и древнегреческий Бахус". Может уже работать редактором современных тупоголовых авторов ))
До этого с год назад мы читали скандинавскую мифологию, а на этих майских праздниках съездили в Переславль, где посетили музей сказок и славянской мифологии. Чувствую, Сварог, Велес, Даждьбог и компания будут следующими на очереди.
Что касается Гарри Поттера, то сейчас Ира слушает вторую аудиокнигу ("Гарри Поттер и тайная комната"), постоянно меня пытает на тему будущих спойлеров (какими заклинаниями овладеет Гарри к концу всех книг? За кого будет Снегг в битве за Хогвартс? Кто будет следующим директором Хогвартса и т.д.) и расстраивается, что мама пока не дает прочитать остальные части.
А какие книги любимые у ваших первоклашек?

Посмотреть 3 комментария

29 марта 2019, 22:31   •  Без категории