Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Ирочка — 7 лет 3 месяца
Миша — 2 года 4 месяца
Москва Россия
13 мая, 16:28   •  Книги

У Иры довольно необычные пристрастия в чтении. Помимо Гарри Поттера, которым она в последнее время зачитывается и заслушивается, основной интерес - мифология. Когда в классе было задание принести и рассказать о своей любимой книге, Ира порядком удивила учительницу, притащив "Илиаду" (в переложении для детей, но тем не менее). В свою очередь, Ира сильно удивилась, узнав, что учительница тоже ее читала )))

Когда я читал Ирке про Троянскую войну, путешествие Одиссея, Геракла, про Ореста и Пилада, то местами у меня волосы на голове шевелились, там "Игры престолов" отдыхают - предательства, измены, подставы, вероломные убийства, издевательства над трупами, детоубийства (принести ребенка в жертву, чтобы подул попутный ветер или перед битвой - обычное дело), убийства мужей, матерей... И удивительное дело - ребенок абсолютно нормально это воспринимает, по делу комментирует и живо всем этим интересуется.
Ира настолько прокачала свои знания древнегреческой культуры, что недавно нашла ошибку в книге - "древнеримский Дионис и древнегреческий Бахус". Может уже работать редактором современных тупоголовых авторов ))
До этого с год назад мы читали скандинавскую мифологию, а на этих майских праздниках съездили в Переславль, где посетили музей сказок и славянской мифологии. Чувствую, Сварог, Велес, Даждьбог и компания будут следующими на очереди.
Что касается Гарри Поттера, то сейчас Ира слушает вторую аудиокнигу ("Гарри Поттер и тайная комната"), постоянно меня пытает на тему будущих спойлеров (какими заклинаниями овладеет Гарри к концу всех книг? За кого будет Снегг в битве за Хогвартс? Кто будет следующим директором Хогвартса и т.д.) и расстраивается, что мама пока не дает прочитать остальные части.
А какие книги любимые у ваших первоклашек?

Посмотреть 3 комментария

Чувствую, это будет многосерийный эпос, поэтому пока ч.1 - "бунт на корабле".

Читать далее →

11 декабря 2018, 15:40   •  Здоровье

В последнее время выявилась странная тенденция - как только я уезжаю в командировку, дома кто-нибудь болеет. Я такими темпами скоро стану невыездным ))

Три недели назад мы всей семьей переболели каким-то вирусняком. У Мишки это стандартно - обильные сопл...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

1 декабря 2018, 19:20   •  Без категории

Хочу поделиться простым рецептом итальянской пасты карбонары, которую мы готовим дома. Рецепт отнимаем максимум 15 минут времени и требует минимум ингредиентов.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

16 ноября 2018, 22:46   •  Без категории

Мечта любого родителя - это когда ты попрощался с ребенком, положил его в кроватку, вышел, а через 10 минут он спит. В разные периоды я несколько раз пробовал так укладывать мелкого, но он тут же вскидывался и начинал пищать. А в последнее время укладыва...

Читать далее →

13 ноября 2018, 13:01   •  Школа

В прошлый раз я записывал видео с комиксами, в этот раз - по книге, текст ей абсолютно незнакомый:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 ноября 2018, 18:45   •  Миша

Да, это наконец случилось )) Мы как могли оттягивали этот момент, пока разбирались с его аллергией, но в итоге проблемы со здоровьем решили, карту нам дали и - вуаля! - сегодня Миша в первый раз пошел в ГКП.

Для первого раза поход был вполне удачный. Мишк...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 ноября 2018, 14:18   •  Игры

Мы в этом году как-то пропустили всю подготовку к Хэллоуину и праздник, можно сказать, прошел мимо. Но мы не могли оставить ребенка совсем без праздника, и мама слямзила с просторов интернета сделала Ире праздничный квест. Задачи взяты отсюда.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2018, 12:52   •  Миша

Очередной отчет про Мишу.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 октября 2018, 18:37   •  Прогулки

Вот так Ира решила гулять на прогулке на выходных:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 сентября 2018, 19:01   •  Миша

Все-таки интересно, насколько меняется восприятие времени со вторым ребенком. Когда Ира была в этом возрасте, я не то что считал месяцы - знал возраст ребенка с точностью практически до дня. А с Мишкой у меня восприятие дискретное: долгое время ему был год, теперь ему полтора, а зимой будет два )) С одной стороны, это потому, что с младшим вообще смотришь на все проще, с другой - нам хочется как можно дольше растянуть и зафиксировать в памяти этот период. Это реально самое хорошее время родительства, когда первый этап пеленок/памперсов уже пройден, ребенок ходит, даже что-то говорит (не наш случай), но еще недостаточно хорошо, чтобы говорить родителям гадости )) Ребенок мобилен, у него стабильный режим, с ним можно выбираться куда угодно, он еще достаточно послушен (кризис трех лет еще впереди) - в общем, идеальное время, которое хочется растянуть подольше.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария