Войти Регистрация

Ольга

Арсений — 7 лет
Ксения — 4 года 3 месяца
Астрахань Россия
25 августа 2015, 10:42   •  обо мне

Девочки, помогайте!

В выходные с любимым будем в Москве. На субботу запланирован концерт Линкин парк, вряд ли будет время куда-то сходить (прилетим в 14.00, концерт в 19.00) или нужно погулять где-то около Олимпийского.

Свободный день - воскресенье. Куда податься? По большому счету, были много где. Хочется просто побыть вдвоем. Зоопарк? парк Горького?

Спасибо всем!

8 августа 2014, 16:39   •  Без категории

Дано: сын 4,9 и дочь 1,11. Выезд на природу дикарями с вечера субботы до вечера воскресенья. Есть палатка, матрац, но нет холодильника. На улице утром и днём - хорошо за 40.

Вопрос: что взять с собой из еды для детей. Вечером первого дня планируется варить на костре уху.

Спасибо всем за ответы!

PS: выезд первый.

20 июня 2014, 15:04   •  обо мне

Сразу скажу, что расчёт не в том, что муж богатый.

Читать далее →

15 июня 2014, 15:18   •  обо мне

Уже довольно давно в нашей семье не всё гладко. Нет, мы не ругаемся, не бьём посуду, не делим имущество. Просто вдруг ничего не стало: ни обнимашек, не нежности, ни интереса к делам друг друга. Быт заел. И мысли о разводе стали посещать. От скуки? Вряд ли. Скучать некогда: дела домашние, дела детские, подработка неплохая. А все равно хочется, как раньше, чтобы и сердце екало, как на первом свидании. Романтика из жизни исчезла совсем.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 марта 2014, 12:38   •  обо мне
14 февраля 2014, 11:41   •  Арсений

Куплю игрушки из этой коллекции. Все. По одной. Не важно, как. Просто куплю)

6 февраля 2014, 20:28   •  Квартирный вопрос

Как я уже писала, мы переехали в новый дом. С готовой отделкой. В квартире, где мы жили раньше, у меня была кухня, сделанная под заказ и мной обожаемая. Тогда были средства, а потому и мебель, и всякие безделушки были другими. Здесь пришлось выкручиваться и выдумывать.

Читать далее →

1 февраля 2014, 16:36   •  Кулинарка

Долго я собиралась попробовать испечь безешки, люблю их страшно. И вот сегодня момент настал. Купила яйца, охладила в холодильнике, отделила 5 белков, добавила чуть соли, взбивала-взбивала блендером, добавляла сахар по чуть-чуть - все напрасно.

Читать далее →

1 февраля 2014, 16:10   •  обо мне

Всю жизнь у меня были короткие волосы. До плеч - максимум. Перед вторыми родами, чтобы не укладываться в роддоме каждый день, я отрастила довольно приличный хвост примерно до середины лопаток и продолжала его растить примерно с год еще. Но волосы мои были против меня. Я мазала их маслами, делала всевозможные сложные маски, втирала готовую химическую дрянь, даже мыла дегтярным мылом. Ни-че-го! Они росли еле-еле, успевали посечься больше, чем выросли, и вообще всячески портили мне настроение.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

31 января 2014, 11:32   •  Квартирный вопрос

Расскажу об изменении, которое произошло в нашей семье в октябре прошлого года.

Мы спокойно жили в нашей трехкомнатной квартире в центре города, имели площадь в 56 кв.м., приличную бабушкину комнату, узкую длинную тесную детскую и зал, который по совместительству являлся и нашей спальней. По вечерам собирались на кухне чуть больше 5 кв.м., делали важные дела в смежном санузле метров 1,5 и каждый раз толкались в малюсенькой прихожей, в которой даже коляска и та помещалась с большим трудом. 

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

30 января 2014, 15:27   •  Без категории

Знаю, что наращивание уже немодно. Но короткие ногти надоели хуже горькой редьки. Отрастила. Сначала наращивала, а как появилась нормальная длина, просто покрываю гелем. В субботу на коррекцию. А мозг сломался, что сделать-нарисовать-налепить. Покажите свои ноготочки, плиз!!! У меня сейчас черный френч на стилетах.

30 января 2014, 12:52   •  Кулинарка
Нам  понадобится:  1  кг  филе  щуки  (я  покупаю  на  базаре)  и  0,5  кг  филе  какой-нибудь  недорогой  замороженной  рыбы  морской,  которую  продают  в  гипермаркетах  (тилапия,  пангасиус  и  т.п.),  1  крупная  морковь,  2  яйца,  лук  по  вкусу,  я  его  не  очень  люблю,  добавляла  1  крупную  луковицу,  травки  сушеные  или  свежие,  соль,  молоко  1  стакан.

Делаем фарш из рыбы и лука, можно свежую травку тоже пропустить через мясорубку, можно мелко нарезать.
Морковь натираем на мелкой терке.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошенько вымешиваем фарш. Формуем небольшие котлеты. Из такого количества у меня получилось 18 штук.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем первую порцию котлет. Обжариваем слегка, чтобы сохранили форму и не вытек сок. 
Я всегда мою сковородку перед каждой новой порцией котлет, тогда они не пригорают.
После того, как все котлеты обжарены, выкладываю в чистую сковороду, добавляю сливочное масло, примерно столовую ложку нерастопленного, добавляю кипяшей воды или бульона (овощного или рыбного). Тушу 40-50 минут.
Котлеты получаются сочными и нежирными.
30 января 2014, 12:42   •  Кулинарка

Девушка моя мясо не особо жалует, зато рис с овощами, макароши за милую душу) Однако просто так овощи с крупами получаются суховато. Придумала подливку, которую можно дать и ребенку, и взрослому.

1 луковица, 1 морковь, 1/2 сладкого перца (если есть), домашняя томатная паста или лечо, или томаты в собственном соку (если нет домашних заготовок, лучше всего просто помидоры свежие или замороженные, для взрослых можно взять неострый кетчуп), травки свежие или сушеные, чуть соли.

Лук режем мелко, морковь и перец кубиками небольшими, чтобы ребенку было удобно жевать. Припускаем на растительном масле любом, которое любите и даем те детям. Добавляем томат, чтобы овощи были слегка прикрыты, специи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.

Хорошо подходит к рису (я беру круглозерный, он лучше всего разваривается), макаронам, гречке. 

28 января 2014, 22:20   •  Арсений

Скажу сразу. Как только я родила Арсения, я сразу сказала: мой ребенок ходить в детский сад не будет. Потому как внимания мало, еда не домашняя, порции маленькие, болячки и вообще, разные дети, неблагополучные семьи, мат, ругательства и прочие неприятности. Мы прекрасно ходили в школу раннего развития, в полтора года я вышла на работу, а ребенок пошел к бабушке, которая была нанята нами как няня.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

28 января 2014, 13:39   •  Беременность

Сейчас все больше мамочек заказывают фотосессию. Недавно и сестра моя отфотографировалась. Фоток я не видела, еще пока никому не показывают. Только одну выложили в сеть, видно её и мужа, а в руке кулёк) Она вся с макияжем, прической. Вспоминаю себя на выписке. Роды и первые, и вторые тяжелые очень были. Я не то что фотосессию, я на обычный фотик-то не стала фоткаться, и никому, кроме мужа и свекрови прийти не разрешила. Чудовище чудовищем : серое лицо, губы, впалые огромные глаза, пузо... Да ещё и синяки от уколов на все руки)))

А вы планируете фотосессию на выписку?

27 января 2014, 21:19   •  Без категории

Вот задумалась что-то... Конечно, я далека от идеала. И об этом мне частенько напоминает моя бабушка любимая, с которой мы живем.

У меня всегда есть, что покушать. И почти всегда свежеприготовленное. Но бывает так, что осталось всего по чуть-чуть, и на завтра я не готовлю, мы подъедаем.

У моих домочадцев (меня, мужа, двоих детей и бабушки) всегда есть чистая глаженная одежда. И чистое постельное белье-полотенца-платки. Но второй комплект каждого белья чаще всего лежит неглаженным до момента застилания на кровати.

Мои дети не бегают описанными-обкаканными-сопливыми, но если мелкая измазякается тем, что нашла на полу, могу не умывать даже час, если занята другими делами.

Не мою полы. Почти совсем. Все пылесосом или щеткой. Если накапали-налили-забрызгали, подтираю сразу.

В детских у нас чаще всего бардак. Убираю игрушки, раскладываю все по коробкам примерно раз в неделю, и то думаю, что дело это бесполезное, т.к. все моментом разбрасывается опять.

Посуду мою сразу после еды почти всегда, но меня не напрягает оставленная в раковине чашка или тарелка.

Обувь раньше мыла каждый день, но муж отучил меня от этого. Грязная - мою, нет - пусть стоит.

Стираю зато, как ненормальная. Не надеваю вещи 2 раза почти никакие. Ну, может, брюки или джинсы плотные могу. Ну, жакет. А уж рубашки, свитера, платья трикотажные, а тем более бюстгальтеры, после каждой носки.

Моюсь сама и купаю детей, а также приучила мужа купаться ежедневно. Летом - как можно чаще, у нас жара.

Вот то, что вспомнилось сразу. Мучаюсь своим несовершенством каждый раз, как мне делают замечания. Но оправдываю себя тем, что я одна веду домашнее хозяйство и занимаюсь детьми. Как-то так.

Посмотреть 5 комментариев

24 января 2014, 15:27   •  Кулинарка

Вчера первый раз приготовила - вся семья довольна, слопалось в момент!

Состав:

куриный фарш - 800 гр (я срезала грудки у двух куриц около 2 кг каждая)

морковь - 1 крупная

лук - по вкусу, я его не люблю, поэтому 1 шт для сочности

яйцо - 1 крупное или 2 мелких

капуста - 250 - 300 гр

соль

Читать далее →

22 января 2014, 11:47   •  Без категории

Когда родился Арсений, я была уверена, что никогда не буду брать ношенные вещи у родственников и подруг. Хотелось только нового и красивого. Однако реальная жизнь расставила все по своим местам))) Ребенок растет быстрее, чем мы успеваем зарабатывать на его одежду. Конечно, основное гардероб я покупаю сама, однако с благодарностью отношусь к тому, что дают поносить. У Ксюшки вообще много вещей, которые нам отдают моя подруженция, её дочь на 8 месяцев старше.

А вы беретё б/у вещи? Ходите в секонды и комиссионки?

P.S. Вопрос возник потому, что сестрица на мое предложение отдать кое-что от Арсюшки обиделась и заявила: Мой ребенок будет носить только новое.

Быть вещам б/у?

Посмотреть 7 комментариев