Войти Регистрация
Валерия — 7 лет 2 месяца
Анастасия — 3 года 6 месяцев
Дмитрий — 1 год 2 месяца
Подольск Россия
Поделилась постом 14 июня, 00:05

Утаскиваем в закладки) Мой личный проверенный список

1 место. Несомненно занимает Совхоз имени Ленина (Каширское шоссе, 2 км от МКАД, за ТЦ ВЕГАС). Одно из лучших мест для детей. Бесплатно все - вход, канатные препятствия, качели, шарики, горки, замки, ожившие персонажи сказок, батут. Работает круглосуточно с 9 утра. Лучше приезжать в выходные пораньше, так как очередь выстраивается в 11-12 уже приличная. Подробный отзыв Здесь. Интересно всем от 0 до 14. просто на многие горки не пускают более взрослых. На территории в деревянном доме кафе. Средние цены - суп 120 руб, гарнир 80-100, пирожки 60-80, салаты - 100 -200, второе 160-260 руб. Парковка бесплатная


Читать далее →

Наталия
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 12 июня, 17:41

Всем привет!

Как у мамы со стажем, у меня уже есть свои приёмы для приготовления детскоц еды. Особенно первые супчики и еда для самых маленьких, кто только учится жевать, как мой Максим, которому 1 год и 5 месяцев.

Я использую в основном несколько вариантов различных сочетаний овощей, мяса и круп. В процессе приготовления для себя вывела наиболее удачные рецепты.

Читать далее →

Charlotte
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 6 июня, 16:01

Соединила свои знания в кулинарии и упростила все до элементарного! Бомбически вкусно и нереально просто!

Бисквит 4 яйца, соль, стакан сахара, стакан муки. Яйцы не разделяя, взбила в комбайне, всыпаю сахар, все взбивается, засыпаю муку. Мешается. В форму влила и на 40 минут в духовку на 180 градусов. Стенки не смазывала.

Не открывать!!!!


Как только испекся, остыл, разрезаю его нитью!!! Что б верх был ровный. Просто обматываю нитью один ряз и тяну за края. Нить разрезает его идеально ровным.


Беру разъемную форму такого же размера, как та в которой пекся бисквит. Пищевой пленкой прокладываю дно и стенки. И кладу на дно бисквит.


На газ ставлю молочко, грею градусов до 60, добавляю 2 пакетика желатина. Я беру др.откер. быстрорастворимый. Другие у меня не схватывали (желфекс и долгорастворимый недорогой не застывали). Пепемешиваю на 60 градусах и взбиваю венчиком в пену. Выливаю в комбайн и пачку йогурта клубничного и перемешиваю сильно.


Заливаю готовой смесью бисквитик и в холодильник на ночь!

Утром довольны были ВСЕ!


Marya
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 6 июня, 15:56

После первой поездки в Крым подсели мои мальчишки на молоко прочно так, могут его пить, добавляю в разные блюда. Перепробовали много разных производителей, с одним молоком хлеб не поднимается, другое не взбивается капучинатором, третье вкус не нравится.

Парное молоко у парней не пошло, меня пугает наличие возможных микроорганизмов в нем, и после кипячения немного отличается запах. Топленое молоко темнее, его делают путем нагрева 85-99градусов и пастеризуют 3-4 часа. Имеет сладковатый вкус. Не вижу смысла в таком молоке, так как вывариваются витамины. Пастеризованное нагревают до 70-80 градусов в течение 30 минут. Этот вид молока более располагает к себе, так как сохраняются витамины и убиваются бактерии. Но самое безопасное молоко, которое мы пьем летом, ультрапастеризованное, этот вид обработки хорош тем, что стерилизует молоко, уничтожаются все патогенные микроорганизмы (грибы, бактерии и даже вирусы, что важно особенно при наличии 4 детей), но витамины сохраняются. Так как молоко поддается обработке на 1-2 секунды температурой 130-150 градусов и сразу же остужается до 4 градусов. За счет этого метода может храниться дольше.


Обычно методом ультрапастеризации обрабатывают детское молоко. Оно будет самым полезным и безопасным для детей. Но это еще не все, молоко бывает восстановленным, когда его производят из сухого молока, но такое я тоже не покупаю. По всем параметрам подошло молочко "Тёма", в упаковке 500мл, как раз упаковки хватает на пп-желе, рецепт много раз писала, но могу продублировать ниже. На приготовление обалденно нежной куриной грудки, хлеба (но это делает за меня хлебопечка), овсяного печенья.


Недавно открыла секрет приготовления грудки куриной, режу 2 грудки на кусочки (примерно 2 на 2см) , кладу в мультиварку, солю, заливаю молоком, как раз 500мл и ставлю на тушение, иногда на жарку). Приготовленная грудка таким способом никогда не будет сухой. Можно и целую так приготовить.


Пп желе 400-500грам молока на 400грам творога + по вкусу сахар или сах.зам. (Каждый кладет по вкусу, чем больше, тем намного вкуснее. Первый раз советую положить на такой вес грам 250)))))))) И от этого отталкиваться. Молоко подогреваю до 60 градусов с желатином, Перетираю сахар с творогом и туда выливаю молоко. Все перемешиваю и в форму выливаю, отправляю в холодильник на 1-5часов. Но это размеры желе на всю мою семью))))))))). На семью поменьше можно и 150грам творога).

Ну, а я теперь каждое утро начинаю с капучино. Капучинатором детское молочко отлично взбивается в густую мену.

Marya
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 4 июня, 23:10

Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок


В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.

Рецепт овощного супа для детей

рецепт овощного супа для детей
Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:
  • вода - 200 мл;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • луковица - 0,5 шт.

Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой


Ингредиенты:
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • цветная капуста - 50 г;
  • капуста брокколи - 50 г;
  • филе хека - 40 г.

Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей


Ингредиенты:
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • цветная капуста - 200 г;
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис - 0,5 ст.;
  • специи.

ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.

Пюре из кабачков для ребенка

пюре из кабачков для ребенка
Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

Картофельное пюре

картофельное пюре для грудничка


Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.

Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре


Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.

Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.

Гречневая каша


гречневая каша для годовалого ребенка

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?


Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С - ребенок не должен обжечься!

Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.

Пюре из тыквы

пюре из тыквы для грудничка
Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы


Ингредиенты:
  • тыква - 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • куриный желток - по желанию.

Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.
Мария Приходько
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 31 мая, 00:06

- Курица! - восклицает муж, лишь перешагнув порог.

- Кто? Я??! - упираю я руки в боки.

- С чесноком?! - и он уже готов носить меня на руках. Чеснок у мужа - любимое блюдо)))


Делюсь опробованным недавно наипростейшим рецептом курицы, запеченной целиком в мультиварке:

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 30 мая, 23:56

Прошел день рождения сына.Праздновали в игровой комнате. Часто встречала вопросы о угощениях в игровых. И я хочу показать варианты канапе которые сама делала. Искала долго и вот что выбрала

Читать далее →

Ассоль
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 30 мая, 23:50

Предлагаю диетический вариант оладий из капусты, которые можно и поджарить, и запечь, если готовите их на ужин.

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 30 мая, 15:39

Добрый день девочки!В связи с тем, что расходы растут, а доходы увы не прибавляются, всё больше учусь минимизировать траты семейного бюджета. Но так Москва город большой, и объять необъятное просто не реально, поделитесь опытом по приобретению жизненно важных вещей по более доступным ценам.
Где Вы приобретаете:
1) Памперсы.
2) Продуты питания.
3) Вещи детского ассортимента.
4) Лекарства.
5) Ваш любимый рынок (питаю слабость к рыночным продуктам по мере возможностей)
6) Ваш отзыв о оптовом рынке Фуд-Сити (либо порекомендуйте что-нибудь иное).
Буду всем признательна и благодарна.
Ольга С
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 24 мая, 17:26

Девочки, как называется ортопелическая клиника в Москве? Когда-то здесь встречала, не могу сейчас найти. У нас Х-образные ножки и искривление позвоночника. Улучшений нет(( Хочу попасть к хорошему ортопеду. Посоветуйте, пожалуйста!

ЭЛЯ
Посмотреть 73 комментария
Поделилась постом 14 мая, 09:22

Доброй ночи! Хочу посоветоваться )

Собираемся поехать на машине в Сочи. До этого уже несколько раз ездили на море на машине, но именно это направление для нас новое и дорога более дальняя, чем обычно. Мы обычно выезжаем утром (не рано) и ночуем в гостинице, то есть в пути два дня. Если и сейчас так поедем, боимся, что последний, незнакомый участок дороги придётся уже на тёмное время суток, ну и вообще придётся торопиться (чего мы не любим, часто останавливаемся в пути). В связи с этим, муж хочет ехать в ночь, спокойно доехать до Краснодара, там переночевать и потом уже засветло приехать в пункт назначения. Опыт поездки в ночь у нас есть, причём не самый радужный. Мне было очень тяжело, я не могу спать в машине, пока совсем не вырубит... в прошлый раз часов в 9 утра только смогла более-менее уснуть. Водим машину оба, муж нормально спит в машине, но сын очень "мамин", может в любой момент потребовать меня к себе.

Вопросы: как вам наш план?)

И посоветуйте, пожалуйста, где можно переночевать в окрестностях Краснодара (если там есть где:)) Или мы при таком раскладе будем в Краснодаре слишком рано для ночевки?

Рано утром выезжать не готовы ((

Nadin
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 10 мая, 00:11

Из всех рецептов теста мы полюбили именно этот, с ним легко работать и оно очень вкусное!

Читать далее →

Vera
Посмотреть 73 комментария
Поделилась постом 25 апреля, 23:57

Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни.

Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает.

Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так и всепоглотитель в семье. Все что я готовлю, делаю это обычно за час!

Начнем с завтрака...


Читать далее →

Marya
Посмотреть 138 комментариев
Поделилась постом 25 апреля, 17:27
Уважаемые модераторы, подскажите категорию для данного сообщения, т.к. я не знаю куда его отнести. 

Девочки, помогите! Ребенок когда сильно плачет бывает заходится в плаче-истерике, синеет-краснеет, у него перехватывает дыхание и буквально перестает дышать на какое-то время. Я хватаю ее в этот момент, начинаю трясти и тормошить, она вдыхает и снова начинает плакать. Сегодня это продолжалось долгих секунд 10 :((( Я думала, что поседею за эти 10 секнд :(((
Врачам говорила, они советуют не переживать, вроде это нормально, говорят отвлекать ее чем-то. А как же нормально, если у ребенка спазм,дыхание останавливается и она вдохнуть не может?
Помню подобное было с моим младшим братом. Он тоже так заходился в плаче.А потом один раз так дыхание перехватило, что его откачивали :((((((
Посоветуйте хоть что-то, у кого похожие проблемы?
Bambino
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 14 апреля, 19:19

Я готовлю всякое разное, фотографирую и потом на ББ рассказываю)

ну а чем еще в дождь заниматься)

Горячий салат из кабачков, перца и лука

Читать далее →

Катя
Посмотреть 8 комментариев